「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

あいてがアホすぎる

序盤 お?

中盤 ええと

終盤 ええ

この話は引き続き歌い続ける少女たちの話
ジャンルは歌・アイドル・魔法少女・バトル
あの終わり方で正直二期がでると思いませんでした。
さて本作ですが基本的に蛇足感が否めません。ただでさえアホみたいな主人公たちの上をいくアホどもが主人公を倒そうとヤッケになるのですから愚の骨頂ですねww
内容です。序盤の掴みは悪いです。思わず「この分からず屋!!」と叫びたくなってしまいたくなるような。中盤は盛り上がりを見せますがあまり面白くはありません。序盤から薄い展開なのでいまさらちょっと話を盛り上げたところで何も面白くはないんです。終盤はすれ違ってきます。なんと終盤のほうが物語の展開はあるのです。前作もそうだったのですが、悪く言ってしまえば急いだ展開です。よく言えば熱いラストといった感じです。私は好きです。
多少のシリアスシーンを入れています。それも結構暗いやつです。しかしシーン直後にコメディがきてるので微妙なものになっていますが。まぁ全体的に要らなかったかなぁという感想です。

監督は小野勝巳さん。働きマンの監督をされた方ですね
シリーズ構成は金子彰史さん。引き続きですね
キャラデザは藤本さとるさん。初のキャラデザをされた方ですね
劇伴はElements Gardenさん。引き続きですね
アニメ制作もサテライトさん。引き続きですね

作画は普通でした。
opは翼ちゃん役の水樹奈々さん作詞歌唱、上松範康さん作編曲の「Vitalization」
edはmavieさん作詞、藤田淳平さん作編曲、クリスちゃん役の高垣彩陽さん歌唱の「Next Destination」
声優さんは良かったです。杉田さんがいい味出してましたね

総合評価 一期みたら流れで

投稿 : 2020/08/01

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。