「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)」

92.8

こたろう さんの感想・評価

話数がたらなぁーい!!!!

原作大好きで一期に引続き最も楽しみにしていた作品です

二期からは私の一推しのミコちゃんの登場してきますね!
富田美優さん声ピッタリでした♪
アニメのみのファンの方もミコちゃんの魅力に気付き始めた方もいらっしゃるかもしれません
で す が
ミコちゃんの魅力はまだ30%も出ていませんよ!!
ミコちゃんの地雷っぷり、アニメ界屈指の属性過多っぷりを皆さんにも知っていただくために是非とも三期を!そして気になる方は是非原作に手に!(ステマ)

さて、話ですがまず早々に「天才たちの恋愛頭脳戦」に訂正線が入ってるように頭脳戦はほぼありませんw

白銀×かぐやの進展はほぼないものの早坂愛、伊井野ミコ、白銀圭、そして裏主人公の石上優のストーリーが多く語られています
体育祭編では石上と会長のカッコよさが光りますね!
またアニオリ展開でちょいちょい登場するマスメディア部の2人w
スピンオフ作品でのキャラなのに赤坂先生が気に入り本編へ逆輸入されるという大出世w
原作を読みかぐ告にハマった方は是非スピンオフの「かぐや様を語りたい」もオススメします!
原作の裏話も覗けて2倍楽しめます♪

ただタイトル通り話数が足りないorz
体育祭編まで12話でまとめるためにカットされた数々の名作回達が映像化されないなんて!!!(泣

三期の前にOVAを是非に!(懇願)

ネタバレになりますが最終話ラストカットにて
「コンテニュー」の文字が…
これは期待していいのでしょうか?

三期になればついに彼女が…
作中屈指の人気の四条眞妃ちゃんの登場ですね!
そしてUR作戦…三期は2クールじゃないと収まらないんじゃないか??

かぐ告のキャラ達は「ただの可愛い子」ではないのがいいですね!皆キャラが立っていて生き生きと魅力的で楽しい作品ですので気になる方は是非に!

投稿 : 2020/06/28

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう