「ワカコ酒(TVアニメ動画)」

59.6

鰺鱒 さんの感想・評価

呑み屋巡り。ぷしゅぅ~巡り。

原作知らず。

OLワカコさんが、ひとりで呑み屋さんを巡るアニメ。
和食メインに居酒屋さんを中心に飲み歩き(ハシゴはしてないっぽい)。
どちらかというと酒より肴を主題にしています。

冒頭にワンカット3秒、OP30秒くらい、1エピソードが全部で2分という構成のショートアニメ。一気に観てしまいました。ぷしゅぅ~が全てバリエーション違いw。冒頭のワンカットが結構強烈です(ぐぅ)。

呑みに行きたくなるアニメです。
(家呑みではなく、外に)

酒を語る?か・・・
〇ojimaさんに感化され、僕もアニメで取り上げられた肴で何を呑むか考えてみました(考えるまでもなく、欲するものが出てくる・・)。

焼き鮭{netabare}:アニメの描写を見る限り、結構脂がのってる感じがする。醤油ひと垂らしして、白メシかっこみたい!いきなり酒じゃないwワカコさんが去って行く!{/netabare}

唐揚げ{netabare}:ビール・ハイボールのエンドがくるまでループ。{/netabare}

あん肝ポン酢{netabare}:クセのない焼酎、濃いめ熱めのお湯割り。あん肝のこってりと特有の香りを、熱い酒と香り立つアルコールで流し込む・・・{/netabare}

ウニクレソン{netabare}:これ、しらんのです。調理場面を観るに、焼きウニ+バターをベースに考えればいいかな。ビールかなぁ。{/netabare}

焼き鳥{netabare}:ハイボールもしくは酎ハイでエンドまで{/netabare}

酒蒸し{netabare}:酒蒸し出すお店なら、大将お薦めの日本酒をいただこうかな。{/netabare}

ポテサラ{netabare}:ポテサラは難しいな。お店によって味がだいぶ違うもの。ポテサラの好みで言えば、黒胡椒が効いてて小さく切ったベーコンも混ぜ込んでるようなのがいいな。ハイボールでもビールでも。{/netabare}

ゴーヤチャンプル{netabare}:おじぃじまんのおっりおんびー。SPAMより豚バラ派です。那覇でふらっと寄ったクース(古酒)のお店にまた行きたい!どこだったっけ?{/netabare}

かにみそ{netabare}:あん肝と同じかな。濃いめ熱めのお湯割り。{/netabare}

アスパラ串揚げ{netabare}:ほかの串揚げと一緒にハイボール!{/netabare}

ほっけ{netabare}:もう何年も「呑み屋のほっけ」を食べてない気がする。学生時代を思い出しますね。ってことでウーロンハイ。{/netabare}

ぎんなん{netabare}:うん~。ぎんなんすきくないからのまない。{/netabare}

僕自身はウィスキー党でして、ワカコさんとお酒・お店の趣味が合わなそう。どっちかというと肴は二の次で、ショットグラスでちびちびやるのが好みです。

投稿 : 2020/06/27

ワカコ酒のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワカコ酒のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鰺鱒が他の作品に書いているレビューも読んでみよう