「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.2

チィ千 さんの感想・評価

王道バンドストーリー!

こちらの作品はミルキィーホームズやカードファイト!!ヴァンガードでお馴染みのブシロードが展開したメディアミックス作品で、バンドをテーマとしたアニメ作品で三度にわたってアニメ化してます。
あらすじは主人公の戸山香澄があるライブハウスへ足を運んで自分もバンドがやりたいと意気込み、ユニットを結成しライブ出演を目指す内容となっております。

良い点
・キャラクターが生き生きとして一人一人掘り下げているので愛着が温泉のごとく沸いて出る、意外な一面を見れたりしてポピパファンじゃなくても楽しめる。またブシロード系のアニメを知っているとある人たちの中の人が出てなおさら面白い
・作中の楽曲がとにかくいい曲ばかりでゲームを遊びたくなる
・王道展開だがマンネリ感がなく普通に面白い。ただ3ヶ月の間に学園祭を入れたのは単に紗綾(ドラムの子)の出番を作りたかっただけなのでは?なんて思ったりもしたけど悪くはないのでいいと思います
・ゲームをやってるとあるキャラがカメオ出演してたりする楽しみがたもある
・ライブシーンはCGになっているけど違和感がないくらいに良くできた出来なのですんなり見れる

悪い点
・キャラクターの顔や所々で作画崩壊して、普段アニメを直視しない私でさえ気づいてしまう程の作りたりする。それ以外も気になる点はありますがそこまで酷くはない
・回によってはダイジェストが結構な頻度であったりする。しかも止め絵が少し多い回もあったり
・若干というか端から見たら結構シリアス展開があったりする。ただそこまで鬱でもないし全体的に優しい世界なのでそれがいいアクセントだったりします
・似たようなバンドや音感系アニメを見ているとテンプレートに思えてイマイチな気もするけど、決して悪くもない

総合的にはよくあるガールズバンドの日常を描いた内容でシンプルだけど決してつまらなくもない作品でした。声優さんの声が独特で聞き慣れれば多分大丈夫だと思います。後はキャラの作画崩壊に目をつむり暖かい気持ちで見ればハマる作品だったりするのでオススメです。現に私もゲームをやってたりしてます♪

投稿 : 2020/07/22

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チィ千が他の作品に書いているレビューも読んでみよう