「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

72.6

こたろう さんの感想・評価

このすば+檄帝=ヤバいですねっ☆

スマホゲームのアニメ化
OP曲はCMでもよく聴き耳馴染みのある曲です。
何故か耳に残る曲だと思い調べたらサクラ大戦の檄帝国華撃団の作曲者が作った曲だそうです!
サクラ大戦の様な感じで〜といった様な要望もあったそうで確かに檄帝と似た感じでスッと入って残る曲ですね!

プリコネアニメの監督は金崎貴臣監督
このすばの監督ですので随所に似たシーンや表現が多く、このすばファンなら見易いかと思います
またモブキャラ(レギュラー)にこのすばのカズマとあらくれの声優を起用しているためさらにこのすば感が残りますw

自論ですがゲームのアニメ化の場合メインストーリーはゲームにあるのだからアニメはそこに引き込む為の手段であり、たった12話程度なら無理にストーリー立てる必要はないと勝手に思ってます
ましてスマホゲームで登場キャラが多いとなると尚のことキャラ立ちや関係性が希薄に感じでしまいます
(私がキャラの人間性や関係性が見れる感じが好きなだけなのですが(^^;))

プリコネですが金崎監督の手腕なのでしょうかやはりキャラの立たせ方が上手いですね!

私、キャルちゃんの可愛いにズキュンされました♪
また一推しはエリコちゃんですね!ヤンデレ属性持ちには堪りませんね!!デアラの時崎狂三が好きな方からば気に入ってくれると思います!

ペコリーヌちゃんの「オイッスー☆」「ヤバいですねっ☆」を聞けたら よし、頑張ろうって気になりますww

語らうとキリがないのでこと辺で!

投稿 : 2020/07/01

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう