「ド級編隊エグゼロス(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

にゃん^^ さんの感想・評価

HEROINE(ヒロイン)だってHとEROINEでできているーー

公式のINTRODUCTION
HERO(ヒーロー)はHとEROでできているーー
エロを規制し奪い、人類の緩やかな絶滅を企む侵略種族・キセイ蟲。そんな恐るべき怪人に立ち向かうのは、“最もエロい!?”5人の高校生たち!青少年・炎城烈人と美少女達による、思春期“H”EROコメディ!

スタッフ{netabare}
原作:きただりょうま (集英社「ジャンプSQ.」連載)
監督・シリーズ構成:神保昌登
撮影監督:葉山大輝
編集:近藤勇二
音響監督:土屋雅紀
音響制作:スタジオマウス
音楽:吟(BUSTED ROSE)
アニメーション制作:project No.9
ルンバ:岸尾だいすけ
ナレーション:小山力也
ハッコウ蟲:伊藤静

1話ずつの感想

EPISODE01「光満ちるこのセカイで」
公式のあらすじ
人間のエロスの源「H(エ)ネルギー」を吸い取ることで少子化をエスカレートさせて、人類を緩やかに滅ぼさんとする侵略者・キセイ蟲。その存在が社会問題となる中、高校生の炎城烈人はある出来事によって、幼なじみの星乃雲母が心を閉ざしたままなことを気にかけていた。久々に雲母と話をしたものの、関係はギスギスしたまま。落ち込む烈人だが、一人で下校中にキセイ蟲を発見。Hネルギーを奪われて生きる活力を失っていく人々を前に、怒りを爆発させた烈人は……。
あらすじは↑を見てね☆彡

公式のあらすじの1番上に書いてあった言葉を見たら、すぐ分かったけど
よくある、ハダカとかラッキースケ○が多い、H系学園バトル&ラブコメ^^

小さいころ仲がよかった幼なじみの少女・雲母(キララ)が
キセイ蟲におそわれてから変わって、男ぎらいになった少年・烈人が
キセイ蟲を退治するために変身ヒーローになった。。

ある日、その雲母がおそわれて助けようとしたら
前の日戦ってエネルギー切れ。。

それで雲母と手をつないで逃げたら
雲母のエネルギーが伝わってきて、2人でキセイ蟲をやっつけた。。

実は雲母が変わった原因は、エロスの力を吸収するキセイ蟲が
ありすぎる雲母のエネルギーを取りこもうってして、自爆しちゃって
それを烈人に知られるのがはずかしくって、心を閉ざしてた。。

変身(?)してハダカになっちゃった2人に服をとどけてくれたのは
烈人の仲間の3人の美少女で
変身した雲母もいっしょに、5人でいっしょに暮らすことになった。。
ってゆうおはなし。。

よくある下ネタラブコメ&変身ヒーローモノってゆう感じなんだけど
変身するんじゃなくって、ハダカになるってゆうのが新しいかも^^

監督、シリーズ構成は「川柳少女」の神保昌登さんだから
ラブコメパートは何となくそんな感じ^^

声優さんも有名な人たちだし、1話目の作画はふつうによかった

バトルはあっさり終わるし、烈人クンはやさしいから
見ててそんなにイヤな感じにならないみたい。。

いちお何話か見てみるね☆彡
EPISODE02「結成、エグゼロス」
公式のあらすじ
キセイ蟲と戦うヒーロー集団・エグゼロスにスカウトされた雲母だったが、いくら地球を守るためとはいえ、烈人たちと共同生活をすることには抵抗がある。自分がすさまじいエロスの持ち主だという事実も受け入れられず、エグゼロスへの参加を拒否してしまう。課長の庵野丈から説得するように言われた烈人も、キセイ蟲にトラウマがある雲母のことを考えて、彼女の意思を尊重しようとする。だが、キセイ蟲の魔の手は二人が通う高校にも迫っていた!
雲母はみんなといっしょに住むのがイヤで
隊には参加しなかったみたい。。

それで烈人は隊長から雲母を説得してくれってたのまれて
雲母に話しかけたんだけど、トラウマを受けた雲母を戦わせられないって
説得はあきらめたの

でも2人の関係をこわされた、自分たちみたいな人をキセイ蟲から守るため
ってゆう熱い思いは雲母に伝わったみたい。。

自分がフった男子がキセイ蟲におそわれてるの見て
それでも思いをあきらめようってしてない男子の前にとび出して
自分が代わりになろうとしたの。。

男子は逃げて、自分ももうダメ!ってあきらめかけたとき
やっと烈人があらわれて、怪人をたおしてくれて
自分の力は認めたくないけど、昔みたいにいっしょにいられるなら☆彡
って思って、隊に参加することにしたの^^

烈人が朝起きてから、ラッキースケ○現象が次つぎ。。^^;

でも、おはなしはふつうによかった^^

雲母がフった男子の気もちを知って、身代わりになろうとしたところとか
あとで、あやまりに行ったところとか。。

これでエ○がなかったら、ふつうにいいおはなしになりそうなんだけど
その分、おはなしは半分の長さになっちゃいそうw

いちお来週も見てみる。。
EPISODE03「バタフライエフェクト」
公式のあらすじ
雲母はエグゼイエローとしてエグゼロスの仲間入りを果たしたものの、いざというときに力を発揮できず、キセイ蟲を取り逃がしてしまう。失敗続きの原因は雲母のHネルギー不足にあった。「HEROになったからには毎日EROいこと考えなアカンやろ!」とエグゼピンクの桃園百花に叱られるが、恥じらいの強い雲母は踏ん切りが付かず、百花のイライラも増すばかり。どうやら百花が雲母に対してムキになるのには理由があるようで……。
パン蟲ってゆう、女子の勝負下着を盗むキセイ蟲があらわれて
雲母も退治に参加したのに、いつもHエネルギーが足りなくって
百花に「毎日エ○いこと考えなあかんやろ!」
って言われて勝負下着を買って、烈人クンのベッドにもぐりこんだけど
宙が先にまちがえて入ってて。。ってゆうおはなし。。

「バタフライエフェクト」ってゆうサブタイトルでダマされたけど
おはなしはほとんどHなシーンが多い日常で
Hなシーンがだんだん増えてきたみたい。。

ふつうにラブコメもあったけど、にゃんはここまででいいかな、って。。

好きな人ごめんなさい。。

投稿 : 2020/07/18

ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう