「FREEDOM フリーダム(OVA)」

65.0

tinzei さんの感想・評価

∀ガンダムかな??

全6+1話。

これ見よがしに宣伝(日清カップヌードル)が入っている、もし作品と日清の関係を知らなかったらやりすぎだろって怒ってた(笑)

「月に逃げた人類と地球で生き延びた人間」っていうAが反転したガンダムみたいな話だけど、SF実写ならありきたりな設定だし、そこまで興味を引くものではない。

wiki見て知ったけど主人公達以前の詳しい時代設定があるらしい、ただこのovaだとそこを詳しくやらないから、月側の情報統制の理由が分からず、月側が一方的な悪役に見えてしまう、まあそっちの方が分かり易いっていうのもあるだろうけど、TVアニメじゃないんだし、もう少し政治的要素を入れて大人向けにしても良かったんじゃない?

声優面に関して、アンナマリー以外は名前が通った人、アンナマリーの声優は役に合わせて本物のDJが演じている。
別に役に合わせて本物を起用することは悪い事じゃないけど、いかんせんビジュアルが悪すぎる、メインヒロインじゃないけど、せっかく乳首ポチな服着てるんだから少しは美人に描いてくれよ・・・・・・

自分用
1→タケルのレース、ボランティア活動で女の子の写真拾う
2→タケル女の子探す、青い地球を見る
3→運営局に追われる、古いロケットで地球へ行く
4→フロリダへ向かう、バス一行に助けられ無事女の子と会う
5→アオたちと過ごす、子供を助けアオの信頼を得る
6→アオと共に月へ行く、ビスが準備をし二人は飛び立つ
7→月へ着き拘束される、抜け出しカズマたちは地球へ行きタケルが残る

投稿 : 2020/08/09

FREEDOM フリーダムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
FREEDOM フリーダムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう