「異種族レビュアーズ(TVアニメ動画)」

76.9

くろゆき* さんの感想・評価

我らがヒューマン『人間』

今期アニメの中でも地上波打ち切りという悪い意味で話題になってしまった本作ですが、まあ元からやりたい放題の作品ではあったとはいえ、ただ本作の内容を見て視聴者側からさえも大丈夫なのかと心配されながらいざ地上波で打ち切りになれば仕方なしという声も多く出てしまったけど……。

それにしても視聴者側からさえ既に危ないのではと予測される内容を制作側が平然と放送してしまうのは流石にどうかなと思う所が有り、確かに制作側も自らの作りたい物を作るという心意気は結構だが、それでも放送出来るかどうかの一線を見極められないようでは打ち切りは避けられないけど、尤も打ち切りの件に関しては制作側も最初から覚悟の上だったかも知れないが、もし最初から玉砕覚悟での放送だとしたら個人的には全く感心出来ないという所で、この事は数年前の「おそ松さん」1話がお蔵入りになった件もそうだけど、玉砕覚悟で暴れ回る炎上狙いの話題集めを行う作品は傍目から見ると品が無くて個人的には観るに堪えられない物が有りますね。

後は簡単に本作の内容に付いて言えば確かにアニメ作品において風俗ネタは斬新ではあったが、ただ斬新ではあっても面白いかどうかと言われれば話は別で、そもそも風俗ネタというストーリー自体が詰まらない上に、さらに内容的な気持ち悪さも重なって正直に言って視聴に耐え難く、もちろんギャグとして観ても笑える所は無いし、それに、わざわざ異種族キャラとアレな行為を見せられても……。
まあエロ自体は嫌いじゃないが流石に本作の領域まで入り込む事は出来ないなと(汗)。

それにしても近年は異世界・異種族というのが流行してるとは言え、ここまで斜め上の作品がアニメ化されるというのは流石に考えさせられると云いますか、本当に形振り構わずって感じに見えて何でもかんでも異世界・異種族にすればというのは辟易させられるなと。

投稿 : 2020/08/19

異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異種族レビュアーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

くろゆき*が他の作品に書いているレビューも読んでみよう