「ちおちゃんの通学路(TVアニメ動画)」

72.8

とーよ さんの感想・評価

通学路専用。

現役JKの幼馴染みコンビ、「まななっちお」が送るドタバタギャグ。
せっかくのJK設定なのに2人の主戦場は通学路。教室、体育祭、学祭
クソくらえ!ってほど皆無。本作は通学路専用、上級者向け。(謎)
ギャグの構成と言えば、オーバーアクション、顔芸、下ネタ、舌先三寸
複合のナンセンス系。ギャグ王道のテンプレだけどそれがまた良いw
作画評価なんかも客観的には2ですが、ギャグアニメとしては5の評価
と言えますね。個人的に主人公ちおちゃんの相棒、真奈菜が大好き。
小見川さんの演技が見事にハマってます。オープニング曲中のアニメで
本作のギャグ要素を垣間見れるので、オープニングも視聴の取捨判断の
参考になるかと思います。ギャグさえ自分に合えば頭空っぽで見られる
ので良いですね。

アニメスタッフロールで作者さんの名前見て、どっかで見た字面だなと
思ってググったら、以前成人向けエロ漫画も描いていらしたんですね。
思い出しました。「アとエのあいだ」でお世話になりました(笑)

投稿 : 2020/07/21

ちおちゃんの通学路のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちおちゃんの通学路のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とーよが他の作品に書いているレビューも読んでみよう