「かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~(TVアニメ動画)」

92.8

U さんの感想・評価

A.ネタバレ注意 – うるせぇバァカ‼←石上よく言った

赤坂アカの漫画
「ミラクルジャンプ」で2015年6月号から2016年2月号まで連載
その後、「週刊ヤングジャンプ」17号より連載中

<主要登場人物>
・四宮 かぐや: 古賀葵
生徒会副会長 財閥「四宮グループ」の令嬢 万能型の天才
・白銀 御行:古川慎
生徒会長 エリートが学ぶ名門校では珍しい一般階級 努力型の天才
・藤原 千花:小原好美
生徒会書記 政治家一族 5カ国語話せるマルチリンガル
・石上 優: 鈴木崚汰
生徒会会計 玩具メーカーの息子
・伊井野 ミコ:富田美憂
父は高等裁判所裁判官、母は国際人道支援団体職員 真面目な秀才
・早坂 愛:花守ゆみり
四宮家の使用人 同級生として学校でもかぐやをサポート

・ナレーション:青山穣

<ストーリー>
秀知院学園高等部2年で生徒会会長の白銀御行と副会長の四宮かぐやは両片思いというより、相手が自分に気があることも分かっていて両想いなのだが、
身分の違う四宮かぐやと対等に付き合うためには求められる側になる必要があると思っている白銀とプライドの高さから素直になれない かぐやが
相手から告らせようと奮闘する話の続編。

白銀御行と四宮かぐやが牽制しつつ
白銀の誕生日を祝ったり、お月見イベントで黒歴史を作ったり、公衆の面前で応援演説を頼んだり、体育倉庫に閉じ込められたり、かぐや様が心臓病の疑い!の話や、

ミラクル属性を持つ藤原書記が生徒会に自作ゲームを持ち込んだり、歌唱指導や踊り指導など相変わらずの空気の読めなさを発揮する話もありつつ

今期のメインストーリーは生徒会の改選と石上の中学時代のエピソード
後期の生徒会長選に1年生の伊井野ミコが立候補し再選を狙う白銀のライバルとなる。
選挙演説で伊井野ミコは上がってしまい上手くしゃべれなかったが、助けに入った白銀が討論形式に導いてくれたおかげで自分の学校に対する思いを熱く語り白銀を40票差まで追い詰めた。
無事会長に再選した白銀に誘われ生徒会の一員になった伊井野ミコは
生徒会室で繰り広がれるドタバタの途中でドアを開けては生徒会をヤリサーと勘違いしてしまう。

石上は中学時代、同級生を守るため同級生のゲス彼氏を殴ってしまうが、事情を知らない同級生や教師から悪者とされ停学となってしまう。
自分を変えようと入った体育祭の応援団で過去の自分を振り切り活躍する。

<メモ>
1期が面白かったので2期も期待していましたが、笑いました。

中学時代の事件で不登校になった石上が生徒会に救われたというのはいいお話でした。部屋にまで訪ねてきた白銀も高校への進学を校長に直談判した伊井野もいい人じゃん。
白銀と石上にはそんなエピソードがあったから今の関係なんですね。
やってないって言ってたけどかぐや様なら荻野を学園から追放するのも余裕ですね。

天才たちの恋愛頭脳戦に打消し線が入ってますが、頭脳戦はやめたの?

20.7.23

投稿 : 2020/07/24

かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう