「ジビエート(TVアニメ動画)」

52.1
★★★☆☆ 2.3 (155)
1.9
2.1
2.7
2.7
2.2

レオン博士 さんの感想・評価

いろいろ微妙な作品

直前番組で、すごい人を集めて世界と戦えるアニメを作った!みたいなすごい触れ込みで期待感煽っていたけど、ハードル上げすぎじゃない?

絵がほとんど動かないし、他のアニメと比べて変なところが多くて
アニメ制作のノウハウがないのかな?って思いました
手抜きだとは思わないんですが、音響とか演出とかシナリオの技術が今のレベルに追いついていないような

気になったところ{netabare}
・声のボリューム調節が悪くて、声優の演技は良いけど何を言っているのか聴き取りづらいところが多かった。特に遠くにいるわけでもないのに、声が遠くに感じられるシーンもあった
・目の描き方が微妙、瞳の位置がちょっとおかしくて気になる
・戦闘シーンで特に意味もなく長時間の静止が何度もあって戦闘シーンの緊迫感がない
・動きがほとんどないので迫力がない
・日本刀をとってくるって車から降りてるけど、降りる必要ある?家まで一緒に行けばいいのに。
・ジビエは銃弾が全く効かないくらい装甲が厚いようですが、何故か日本刀で軽く一刀両断されます。逆ならわかるけど、どういうこと?
・ジビエのデザインもセンスを感じないし、統一感がない
・江戸時代の人がたぶん見たことないはずの金髪の少女を見た時も車に乗った時も銃を見たときも、街の様子も珍しいものばかりのはずなのに、リアクションがおかしいかな?
・江戸時代からタイムスリップしてきた人に、遺伝子とかワクチンとか色々説明していたけど、江戸時代の人が聞いても謎の呪文を聞いているようなものでしょ、なんで話についていけているの?
・冒頭のバカ殿のエピソード、必要?
・人が死ぬシーンもなんか安っぽいせいでイマイチ盛り上がりません。こういうのを無駄死にって言うような {/netabare}

投稿 : 2023/08/01

ジビエートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジビエートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう