「プリンセスコネクト!Re:Dive(TVアニメ動画)」

76.5

Anikoon さんの感想・評価

ゲームプレイ済みでも先が読めなかった!

アニメの1話を見た時点でプリコネRのリセマラを始め、ゲームのメインストーリーは放送中に読破しました。ギルドストーリーはあまり手を出していません

実に楽しい日常アニメでした。一番メインの美食殿のメンバーであってもここまで日常が描かれていなかったので、コッコロとキャルちゃんと主人公がいちいち可愛く感じました。やばいですね☆

ストーリーは原作がまだ未完であることもあり、思わせぶりな演出や伏線となる表現が多々ありましたが、そんなこと気にしなくても楽しめる内容にしてあったのは見事です。アプリのメインストーリーは重いですからね

たまのシリアス以外は高画質のこのすばです。監督が同じで予算が違うのでしょう。ギャグの時の雰囲気が似ていたり、ヒロインペコリーヌの必殺技の色合いがめぐみんのエクスプロージョンそっくりだったりします

そんな中、
・主さまなんで食べられてるの!?
・ペコリーヌって徒手空拳でも戦えるの!?
・シャドウってそんなことするの!?
・プリンにしてやるってそういうことなの!?

と、原作プレイ済みだからこそびっくりするような要素も散りばめられており、新鮮な気持ちで視聴できました

毎話で主人公のストーカー(アユネという女の子)が隠れているファンサービスもあったそうです。私は探していません

2期はやるでしょうね。BD/DVDの特典(プリコネ&グラブル)目当てで購入した人が多数いるのかAmazonの売れ筋ランキングでも上位にランクインしています。私もゲーム内で課金するより得だったので全巻予約購入しています

プリコネのことを全然知らなくても日常アニメや異世界もの、かわいい女の子が好きな人にはオススメです

投稿 : 2020/08/05

プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセスコネクト!Re:Diveのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Anikoonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう