「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

dFRjS80566 さんの感想・評価

見切り弁当・・内容は見切発信じゃなかったねw

開始早々ズタボロに殴られて倒れ込む主人公えぇ~!!(゜ロ゜ノ)ノ

平成23年4月6日僕は死んだ・・・って何これ?アワワワヽ(´Д`;≡;´Д`)丿と思ったら生きてたw

内容は 期限切れギリギリの見切り弁当を買うために殴りあって奪い合うw
狼とか言う異常者の日常を描いた問題作w

主人公(ヘンタイ)に下野紘 父親の真似と言い張りちょくちょく 若本規夫 の物真似披露w

同級生 白粉花 に声を掛けられ、前日、何故自分がボコられたか確認するため2人で
昨日のスーパーえ向かう

其処には飢えた、オオカミと言われる、単なる貧乏人か?
がお目当ての半額弁当を巡り己の拳1つで、凌ぎを削っていた
1話だと理解に苦しむトンデモ設定の酷い作品だったが作画は最高レベルに高いと感じました

2話にて先輩 槍水仙 (氷結の魔女)のハーフプライサー同好会に半ば強制的に参加させられた主人公はお前達はオオカミですらない只の犬だと言われ

槍水先輩のアドバイスを受けてスーパーに、其処にはブタと呼ばれる
良くスーパーでお見掛けするご夫婦みたいなw
オバサンに蹂躙される、オオカミ達wwブタより弱いのかww

牙を折られた、主人公含め、惨めなオオカミ達、(ウィザード)の通り名のイケメン(宮野真守)がブタに立ち向かう姿に感化された、坊主 顎髭 茶髪

と共にブタに立ち向かい弁当GET( ´∀` )b戦利品を槍水に見せた主人公
それは月桂冠だと教えられた!ってそんなの見た事無いわ🤔見つけたら買おうかw

徐々に頭角を表し(ヘンタイ)の通り名を手に入れた主人公w要らんわ!
ライバル 二階堂や親戚 箸我あやめ 達と弁当を巡り成長していく
寧ろ駄目人間になってないか・・・

10話で氷結の魔女が 沢桔梗 沢桔鏡 の(オルトロス)姉妹にノックアウト!
沢桔姉妹はお金持ちなのに、オオカミに憧れた変人姉妹w

最終ステージの11話で ヘラクレスの棍棒 の通り名の小賢しい策士に
オオカミ同士示し会わせて オルトロスを駆逐しようと提案されるオオカミ面々

オルトロスの強さに戦意喪失気味のオオカミ面々はその汚い提案に従いだす
沢桔姉妹の以前の活動が気になった、二階堂と箸我は独自に調査

以前の街でも強すぎたオルトロスに牙を抜き取られた、惨めなオオカミ達は
ヘラクレスの汚い提案にのり、オルトロスとの戦闘を回避、どうぞ好きなの持ってってと~
オオカミの矜持を持たない、連中達に深い心の傷をつけられ3年鳴りを潜めていたオルトロス姉妹

最終12話でリベンジに燃えていた槍水が風邪を拗らせる
オルトロスが駆逐された3年前は土用の丑の日、今回も因縁の土用の丑の日
ヘラクレスの策略でどんどん戦わないを選び出す元オオカミ達!

このままオルトロスは戦わず駆逐されてしまうのか😭
と言う所で息を上がらせてヘンタイ登場、皆が戦意喪失でヘラクレスがニタニタしてる最中

歩きだすヘンタイ!言葉は必要ない ぐぎゅー(腹の鳴る音)その音に感化され
牙を取り戻したオオカミ達がw全力で弁当を奪い合う!

いやぁ~迷惑な人達ですよねぇ😟

ネタバレですが、説明は敢えて個々までにしておきますm(_ _)m

バンドリでブレイクする前の愛美さんがOP担当してたり

茅野愛衣さん演じる 白梅 梅が
悠木碧さん演じる、白粉にストーカーしたり(´゚ω゚`)
見所も沢山有りました♪トンデモ設定のバカアニメですが、愉しかったなぁ(*^ω^)

投稿 : 2020/08/08

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう