「天晴爛漫!(TVアニメ動画)」

71.4

dFRjS80566 さんの感想・評価

悪ふざけが酷すぎない?σ(^_^;)?

チキチキマシンはブラック魔王とペットの犬のケンケンしか知らないけど

其のオマージュ作品何ですかね?マシンのデザインは似た感じに見えます。

キャラデザインは少々突飛だけど、某グローバルとか言い張ってる
同人作品よりは海外受けしそう。

天晴のキャラ設定は歌舞伎者、変人、天才肌、コミュ症
と脂ニンニク野菜マシマシみたいに色々盛り込みすぎて
単に面白くない面倒な奴に見えます。(天晴の口元の赤い点が、鮒みたいで私は苛つく)

相棒の小雨は逆にキャラが薄く2人の掛け合いプラス、ホトト(ネイティブ?)
の連携でレースを乗り切る設定なのかな?

7話で天晴がハイブリッドエンジンとか、言い出してもう困惑!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
蒸気機関エンジンは良いけど流石に設定がブッ飛びすぎw

明治か大正辺りの設定にしては余りにも現代人の知識レベル、
大正なら、サ○ラ大戦 神崎重工で光武のプロトタイプ1人で完成させてそうw
しまいには空まで跳びそうですねぇ(´゚ω゚`)

真面目に視ると馬鹿らしくなるので、トンデモ系の馬鹿レースと思えば楽しめるのかな

声優さんの演技は全体的に安定していて、キャラにブレは感じませんし
音楽もこの作品の盛り上げ演出に、あってると思います

面白い作品かは、まだ解りませんが(レースの駆け引きは余り視てない気がするので)
レーサー同士の交流等も割りと丁寧に描かれているし
ホトトの仇の虐殺のギル探し等お楽しみも♪

確証は無いですが虐殺のギルって
正体は顔に傷が有る リチ○ード あの人ですよねぇ

8話視聴・・・うーん( ´-ω-)
小雨が性格も小雨な感じになってたトラウマについての説明回なのかな?

んでレースはどうした?( ・д・)妨害工作のみで殆んどレースの駆け引き
激しく入れ替わる首位争い!を期待してた私的にはかなり拍子抜け( ´-ω-)

田舎侍が大活躍!んでレースはどうした?(2度目)
小雨がトラウマ払拭して活躍は良いけど、銃弾全てかわすスッゲー(´゚ω゚`)
普通なら至近距離ならナイフ等は銃より有利!は定説だが、数人を相手に肩などに掠りもしないスッゲー(´゚ω゚`)(2度目)

ラストは悪徳保安官の銃弾を縦に切り伏せた!プルプル(´゚ω゚`)スッゲー(3度目)

ルパン三世の石川五ェ門じゃあ有るまいに、切り伏せたって別れた銃弾
左右に直撃して余計に殺傷力上がると思いますけど・・・( ・д・)
ひっさつの連撃はどっかのワープしてきた侍より強そうですね~前田殿~ww

キャラのバックボーンに、力を入れてるのは
もしかしてレースのデッドヒート描くだけのネタが無い為かと感じ始めてます
かなり大雑把な展開で残り車両は7台のみ
皆殺しのギルも簡単に正体判明、何か捻りも足りないような

出来れば激しいレース展開に期待したいけど、どうなるのかな?

9話・・・(ー_ー;)コイツらレースアニメ作る気あんのか( ゚ε゚;)
スレスレと言うかほぼキ○ガイに見える天晴、時代錯誤なパーツチューン案を
口ずさみながらあちこちに迷惑掛け歩く・・・( ・д・)

ヤバイ、天晴目の前に居たら、ボッコボッコに殴ってるかもしれない(´д`|||)
しれないじゃなくて殴ってるわ( ´-ω-)

途中で民家に不法侵入してたがそこの主人 トーマスって、あれけ?
人のアイデア盗用しまくって色々作った、あのオッサンか?(´゚ω゚`)
あれがフリなら、駄々滑りしとるわーp(`ε´q)ブーブー
竹炭フィラメントを天晴のデコに押し付けたい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

今更ですが、OPで天晴がガソリン容れながらマシンを
弄ってるシーンが有るけど、あれのパーツは真鍮なのかな?
ステンレス加工技術ってまだ技術レベル的には難しかったのでは

天晴の、口先だけの机上の空論は、日本に居たときに読んでた怪しい書物由来?
それとも遭難から救助してくれた船に、ホントたまったま置いてた
ご都合主義のエンジン関連の書籍なのか?

エンジンの構造が解ったところで
島国の1変人にパーツの構成素材 最重要点(製造法)
が到底理解出来る訳は無いと感じますが( ´-ω-)

都合上、部品は買ったで済ますかも知れませんが
ガソリン車自体が珍しい設定ならパーツもほぼ、ハンドメイドなんでは?
普通に自動車の進化形態で見ていくと端折過ぎ

セグウェイの、パチもん登場シーンもクスッとするよりは、かなりイラッとした( ´-ω-)
OPの小雨の独り言もこのすば!のラストのパクりなのかな?
苛つきだすと全ての演出が悪い方にしか受け取れなくなる

てかこれ・・レースアニメじゃないのぉ~?(ToT)
レースの醍醐味デッドヒート、全く見てないんですが(´д`|||)
期待値下がりだしたので全体的に☆ダウンしました( ´-ω-)

☆下げててなんですが 天晴役の花江夏樹さんはホント天晴な名演技ですね
かくしごとの 十丸院 と言いマジで殺意が芽生えてきます( ´∀` )bグッジョブ!!

皆殺しのギル(´゚ω゚`)とうとう殺りやがったなぁ!!(-_-#)
完全にレースさせる気ねーだろ!!お前ら!!(ToT)

皆のマシンがお釈迦になって、皆のパーツで天晴のポンコツを修理しちゃうぞ(`・ω・´)ゞ
とか言い出したらホント観るの辞めるかんねー😭

もうさ・・・駄作の定番 (タイムスリップ)してきた
藤原豆腐店の86 登場させて ブッチギッテくだしゃい🤪
峠じゃあ無いからそんなに速くないか😑

青木ならマジでやりそうで笑えねー😱

次回の展開次第では切りますが、そもそもこの作品
車を扱ってるのにパーツとか説明とかされてませんよね?
心臓部のエンジン、ジェネレータ マフラー サスペンション ファンベルト
エアコンは開発されてないかw その他諸々パーツが有る訳ですよね
当然タイヤやホイールも有ります。
😑ジェネレータ?? ジェネレータってなんだよ😱 ラジエータでした😭

如何わしい医療ドラマみたいに取り敢えず
聞き齧った専門用語を散りばめて誤魔化してる感じが有ります。

何故にわざわざパーツに関して言い出したかと言うと
二言目には馬○と口癖の ○○キンこと ブーメラン土屋圭市ww

今より遥かに 馬鹿だった若い頃に無茶な運転し過ぎて
ラジエータの冷却水がしょっちゅう、蒸発してたそうで
お家に帰れないのでw オシッコをラジエータのクーラントに入れてたそうです

流石 ○○キン 土屋圭市 ヤッパ馬鹿ですね~ww
天晴が弄り廻してるのは遭難してた蒸気機関の船ベースですよね?

最初からガソリンエンジン設定にしておけば、あぁラジエータの冷却水が蒸発しちゃった😱
よし! 3馬鹿のオシッコでクーラント代用だぁ😀
ってギャグ兼、車好きにも多少受けそうな、下らないネタ仕込めたかと

蒸気機関エンジンに半ば無理矢理なガソリンエンジンを組み合わせてのハイブリッド
と言ってるのかな? そもそも、そんな組み合わせ可能何ですかね?

現代で流通しているガソリンエンジンに強制的に空気を取り込ませ燃焼を増幅させる
ターボエンジンとかなら解りますが、余りにファンタジー過ぎませんかね?( ´-ω-)

セグウェイのパチモンとか オマージュとかリスペクトなのかも知れませんが
正直やり過ぎじゃあ無いかと感じてます( ´-ω-)
今度はASIMOのパチモン造るのか?  はぅあ・・・次回、ロボ小雨の登場か!!😱

未来の戦闘機とかじゃ無いんだから、もう少し現実的な性能
設定でマシン構築すべきだったんじゃ?と感じてしまいます

ファンタジー作品ならそれ程 粗も目立たなかったと思いますが
現実の自動車黎明期を舞台にしてるのなら 余りにフザケ過ぎなのでは?( ´-ω-)

過去の作品 Fで 天才メカニック (保)の 農作業機 トラクターのエンジンをチューンして
凄いスピード出してた奴の方がリアルに感じます
現実なら曲がりきれずに壁に突っ込んでの即死一択でしょうがw

12話視聴、残すところ 後1話 ヤッパリレースはついでだったのね(。´Д⊂)
マカロニウェスタンのパロディと思えばよいのかな🤔

ロボットみたいだった変人天晴が、相手に礼を言えるようになった演出だが
其がどーした😑それより時代考証とかブレまくって無い?σ(^_^;)?

仕方ないから別の演出の評価になりますが
ガンアクションシーン何ですが、なんか撃ってるゴロツキの腕の動きおかしくない?
天晴と小雨の連携での、電磁ネット??
どうやって蓄電してんだよ!!いい加減にしなはれ

最終回 ギルと天晴達との茶番劇のチャンバラからのギルの(演出)時間稼ぎ
小雨の二流剣法の必殺技を見事に回避スッゲー( ゚ε゚;)
聖闘士ですら1度見てないと、かわせないのに スッゲー(馬鹿にしてます)
ディランとTJにギルの始末を任せて列車を停めに・・・

御都合主義からの展開でギルを叩きのめす・・
てか何度か名前出てるがクラウディア?知らねーよ(-_-#)
申し訳程度のレースシーン、自動車やレースの知識が無い小雨が指示をだすww
駄目だこれ、ヤバイ・・多分製作サイドは真面目に造ってんだろうけどムカつく(ー_ー;)

苛つくのを抑えて客観的に評価すると(奇天烈)な設定の
変人キャラ以外に魅力が少ない作品かなと感じます・・
どうしても気になる点がOP冒頭で天晴が弄ってるマシンは何だったんだよ!!
天晴の想像だったのか?
天晴号にはあんなパーツ1つも使われて無いやろ(p(`ε´q)ブーブー

これ迄の あにこれレビュアー陣のレビューは好意的な評価だと記憶してますが
私は低評価から上げる気になりません・・・

投稿 : 2020/09/25

天晴爛漫!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
天晴爛漫!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう