「ありふれた職業で世界最強(TVアニメ動画)」

74.8

dFRjS80566 さんの感想・評価

ラノベ原作ってタイトルで期待しすぎると・・・

涼宮ハルヒや灼眼のシャナ等のラノベで、お腹一杯になり
暫くラノベから遠ざかってたら、やたらラノベ原作ファンタジーが席巻してきましたね。

CMでありふれたと言うワードが耳に残りとても興味津々でした♪
開始からモブぽい雑魚そうな(檜山)にキモオタと言われて苛められてる主人公

ヒロインっぽい(白崎香織)には優しくされてるみたいですね
クラメイトがゾロゾロ登場まあ教室なので当然ですが

ピカピカ光ってる3人組登場w 柿原徹夜 演じる 天之河光輝が
苛められてる奴の態度が悪い! 隣にいるホモみたいな(私見です)坂上と見下してるように見える発言 白崎に南雲と話したいと言われて、ばつ悪そうに引き下がるけど白崎が好きなのかな?

先生登場、まあ可愛らしい・・・とある作品で 月詠小萌 先生って居たけどやたらダブって見えてますw からの、唐突な異世界召還?
クラメイトが次々レアスキル発現したけど主人公は錬成士ありふれたってこれの事か・・・

錬成でどれ程の物質が創造出来るか解りませんが
場合によってはかなり重要に感じるの私だけかな?

どんなに強くても補給や休息って、大切だと思うので
物資補給や食料現地調達に役立ちそうなスキルは私にはレアに見えますけど

まあボスクラスと対峙したら支援以外で役にたたないでしょうが
その支援が大切にも思います、ゲーム内でのバフ デバフ の重要さ
解ってない人はサポート職軽視しますね

にしても間抜けズラで主人公をからかう檜山 生理的に受け付けないなぁ
ん?声優 白石稔か・・この人のキャラは嫌いじゃないけど
声質が苦手だったんだ、喰霊零や らき☆すた で活躍してたけど苦手なんですよね
檜山の見た目通りの間抜けな行動でピンチに
可愛そうな南雲君は味方から攻撃されて奈落落ち😭

OPは中々良いんじゃないですかね♪私はわりと好きです

奈落に落ちた主人公・・熊みたいなモンスターに左腕切断されて目の前で食べられてしまう😱
命かながら、トンネル掘って逃げ込む南雲
気持ち悪い展開ですが、主人公がキャラ変更するための必要なシーン何ですかね?

トンネル内で苦しみながら、回想と現在が混在して描かれているのは、解りづらく構成に疑問
空腹に耐えかねモンスターを捕食する主人公、苦しみだして白髪化、人魚でも食べたの?

ゲーム画面みたいなステータス表示で能力上がったらしい説明から
1人で色々説明してくれてるけど
ここはナレーションで説明した方が伝わりやすかったような・・

主演声優(深町寿成)の長台詞はまだ表現力が足りないと感じました

モンスターの肉を食べてスキル強化できた南雲ハジメは腕の仇の熊に
リベンジし逆に食べてしまう、あ!この設定メイ○ル、パクったのかw
EDのハジメノウタ も結構気に入ってます♪

吸血鬼、ウサギ獣人、(竜獣人?竜人) 人魚の子供?
お供を増やして・・・この作品は桃太郎かよ!ww
次々メンバー増やしてる割には行動範囲は狭く見えた

後半は ハジメを馬鹿にしてたエリート達の苦戦が描かれて依頼を受けて渋々救援に
何だかんだで人の良いハジメ
ハジメが奈落に落ちた原因が、稔 違ったw 檜山だと判明

ハジメに窮地を救われても、キラキラ光ってる痛々しい噛ませキャラに落ち着いた天之川君が
助けられた礼すら言わず、何故に敵にトドメを刺したか絡みだす

いやお前も殺され掛けてただろうが・・(´゚ω゚`)と突っ込み飛ばし掛けたw
やたらと差別的な表現やマンネリ展開はどうしようもないが
同時期の同ジャンルの中では良作なのでは無いでしょうか

投稿 : 2020/08/15

ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ありふれた職業で世界最強のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう