「ジャングルはいつもハレのちグゥ(TVアニメ動画)」

68.4
2045

dFRjS80566 さんの感想・評価

放送日が楽しみだった

記憶の片隅にある、楽しかったギャグ作品としては最古の作品かな・・
似たような作品の記憶でボーボボとパプワ君があったけど🤔

作品内容はジャングルに母親と2人で住んでるハレと周囲の友人達との日常系で
愛河里花子 演じるハレが 母親がジャングルで保護?してきた正体不明のグゥと
同居する予測不可能な不条理コメディだった記憶が有ります

愛河さんの、少し早口な感じのハイテンショントークが心地よかった(*^ω^)

原作読んでる方は理解してるでしょうが、舞台は殆んどジャングルです
ドラクエのマドハンドみたいな(顔付きで中々気持ち悪いw)植物?の顔に当たる部分から
グニュッとジャムみたいな果汁でるハレ達のオヤツで
顔と捉えたら、眼と口から出血してるように見えなくもない( ´-ω-)

子供達は嬉々としてはむってましたねw

ハレはわりと常識人でなにも出来ない母親の代わりに家事全般こなしてます
突然出現のグゥは裏表激しくて、大人の前ではとても可愛らしいお人形みたいな表情
ハレ達、気の許した人物の前では、本来のやさぐれた表情で声も低めになります

記憶ではハレの友達トポステのじいさんで村長
(玄田哲章)にはグゥ様と崇められて本来の姿で横柄に接してました
因みにトポステは懐いてるけど(ジジイ!)と呼んでましたねw

母親が、なにも出来ない原因は都会のお嬢様設定だったからで!!(゜ロ゜ノ)ノ
里帰りする回も有りました、実家ではボディーガードと
かなり危ないメイド長が登場、ハレの母親に異常な執着してる変態(ー_ー;)
後に強引にジャングルに着いてくる

ハレの父親は希にみるゲスとして描かれてたと思う
この父親だけはギャグ作品だとしても、生理的に無理 確かヤブ医者だったと思う

一応ヒロイン?マリー ハレのガールフレンド?女子はマリーとグゥ以外は居ないと
うろ覚えで言ってしまいましたが(*_*)

懐かしくなってレビュー後に、登場人物調べたらハレのクラスメイトは沢山、居ました
訂正しますm(_ _)m 実際は、のんのん日和みたいな混合学級でした
同い年の女の子はマリーです

情報すら手元に無いのに、記憶だよりでレビューした理由は、話数は覚えていませんが
とても印象に残ってるの回が有ったからで

グゥがジャングルから戻らないので心配して迎えに行ったハレ
見つからず諦めて帰る途中に
ピンク色で片目に十字傷の有る、イロイロとヤバそうな熊にであった回です

いつものギャグかと思ったら、マジで熊に襲われるシャレになんない展開に(´゚ω゚`)
意表付かれて呆然として、観てた記憶が有ります・・・
熊はハレを殴ってるのでグロ描写では有りません

ハレがやたらリアルに半殺しにされて(骨折と出血はしてた筈)
ナニコレ死んじゃうの(´д`|||)
と視てたら、グゥが登場・・・あれ( ・д・)グゥ・・・大人に見えるんですが?
ロングヘアーで物凄い形相で・・・メッチャ切れてるんですが
ジョジョみたいにゴゴゴゴって演出有ったかも、熊も何かビビってます

何か表現しずらい、制裁シーンで熊はギタギタにされて、天に旅立ったみたいです

全話視終えてるけどこの回のみ、明らかに異質過ぎて他の回の記憶は実際、朧気です
後にも先にもグゥが大人?本来の姿?を現したのはこの回しかなかった気が
OVAでも視てません

今だと作画の酷さや(放送当時では寧ろ普通)その他の粗も目立つかも知れません
観る人に依存するかもですが、ギャグのバランスは安定してなかったと思います
それでも不条理コメディ好きならオススメします

投稿 : 2020/08/17

ジャングルはいつもハレのちグゥのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジャングルはいつもハレのちグゥのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう