「王室教師ハイネ(TVアニメ動画)」

66.5

dFRjS80566 さんの感想・評価

見た目はショタ声は・・

初見は女性向けみたいな設定でしたね

内容は王室教師として国王に召集されたハイネが
曲者揃いのイケメン王子達の専属家庭教師として
毎回各王子達とお約束のトラブル、持ち前の知識や洞察力を駆使して
王子達の心を掴んで信頼を得ていくADV RPG
みたいな展開の日常アニメかな

色白で幼く見える容姿のハイネ先生( ´∀` )bいいね♪
口を開いたら・・・・( ・д・)ウッソーン声が野太い・・・😱-(。´Д⊂)

まっまあ良いでしょう、王子達もイケメンですし( ´∀` )b

レオンハルト 何か中身はワガママ小学生(ー_ー;)
ブルーノ インテリかと思えば中身は、猿山の大将で後半は少々アホに見える( ´-ω-)
カイ 目つきが怖いが動物好きの優しい王子様(*^.^*)
リヒト チャラ男かと思えば街に繰り出して
ウェイターのバイトしてる真面目な好青年( ´∀` )b

と言う癖の強い4兄弟、少々ワガママが過ぎるレオンハルト王子にも
顔色すら変えずに冷静に対処していくハイネ先生

何だかんだで後半は王子達の心をガッチリ掴む王道展開
後半は過去の冤罪が明るみになって教師の任を解かれる・・・(ー_ー;)

その前後に描かれる
ハイネと国王ヴィクトールが実は幼馴染みで、元々浮浪児だったハイネに
教育を受ける機会を与えた、ヴィクトール王子と浮浪児ハイネの固い絆♪良いわぁ~( ´-ω-)

ヴィクトール王子、暗殺未遂の冤罪で投獄されちゃうハイネ
1度も言い訳しないで罪を償い(冤罪) 名前すら書けなかったのに努力して
王室教師に召集されるまでに成長したハイネ

少々強引に纏め過ぎてる感じは否めませんが、ストーリー作画等も安定してたのでは
変に特殊な層に媚びてる訳でもなく、普通に楽しめました♪
声優評価、低めなのはハイネの声がね・・

別作品で 白鳥哲の声を聞いたときの衝撃Σ(lliд゚ノ)ノ 以来でしたね・・・

ハイネの声に不満が無ければかなり良質な作品だと思います(*^ω^)

投稿 : 2020/08/22

王室教師ハイネのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王室教師ハイネのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう