「ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWN(アニメ映画)」

70.8

dFRjS80566 さんの感想・評価

割りと淡白でしたね( ´-ω-)

劇場版ヤッパ期待しちゃいますよねヽ(*´∀`)ノ

まず感じたのは声優陣の安定感ですね~
TVから時間が経ってる割にはキャラも変わり無くて安心(*^.^*)

次に作画何ですがあれ?余り変わってなくね??
元から作画レベルが高かったのか? 多少色味が濃くなった程度、以外気付きませんでした

大まかな内容は、令嬢剣士、率いるパーティーがゴブリン討伐任務から戻らないので
家族からの令嬢保護要請を受けた
ゴブスレさん達の救助保護任務なのかな?

策士の令嬢のゴブリンの巣穴の入口封鎖・・・🤔
秤量攻め??相手は巣穴に食糧備蓄してるって考え無いみたいだね😑

私的には塞がれた入口諦めて裏口でも作ってゴブリンが飛び出してくるかと
期待度しちゃってましたが

先に食糧尽きた上、ストレスからか仲間割れした令嬢メンバーww
令嬢が町に戻り食糧受け取り山に向かう途中、良くあんな場所で寝れるな(´゚ω゚`)
と感心してたらゴブリンに教われた

どうやってゴブリンが脱け出したのか?4人の仲間の奮闘等も
描かれていないのは時間の都合としても残念ですね(*_*)
4人の仲間の内3人はお土産物みたいに姿形が変わり果てて

グロいんですが、慣れって恐ろしい((((;゜Д゜)))
グロ表現に対して拒絶反応起きなかった(ー_ー;)

と言うか倒されてるゴブリンの方が200%増しでグロいんですよねこの作品は( ´-ω-)

時間の制約のせいか?説明が足りてないと感じるシーンが多々あり
令嬢を救出してからゴブリンの居城に秘策を携え
侵入するんですが

元はドワーフの居城らしいですね
巣穴なら兎も角、居城でドワーフがゴブリン、ごときに負けるのか?
それとも放棄された城設定??もう少し説明有っても良くね?と思います

令嬢騎士メンタル超つぇー(´゚ω゚`)TV版では武道家みたいなおねーさん
ゴブリンに酷い仕打ちを受けて、殆んど廃人になってたのに
素手でゴブリン殴り殺してる((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

てか、この考え無しのせいで、後々面倒になってるけど
やられたらやり返す姿勢は嫌いじゃない
でも自分がこのパーティーに居たら 自分の安全の為に確実に黙らせてる(-_-#)

後半はゴブリンパラディンと言う初めて聞いた種類が登場
身体も大型で剣の腕も並みの戦士以上に感じる

割りと展開が早めで飽きさせなかったが、愉しいかと問われると、少し微妙でしたね
良くも悪くもTVからの追加シナリオ程度に感じました。

TV版よりは観やすかったかなと思いますが
ラストで前作の登場キャラ達が顔見せしてるのも逆に何か冷めちゃった
もう少しオリジナルに降りきってもよかったんじゃ?って思います( ´-ω-)

投稿 : 2020/09/06

ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゴブリンスレイヤー GOBLIN’S CROWNのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう