「名探偵コナン エピソード”ONE” 小さくなった名探偵(TVアニメ動画)」

66.1

チィ千 さんの感想・評価

実質コナンのリメイク版

この作品は皆さんご存知少年サンデーで連載している超人気漫画原作の名探偵コナンのスペシャル版で金曜ロードショーで放送された2016年秋アニメ辺りに入る作品です。

良い点
・平成生まれでコナンを知らない人が見るには丁度いい内容に仕上がっている。また過去作の映画や本家を見ていると思わずにやりとするシーンがあるので面白い
・コナンシリーズお馴染みのキャラが多数登場する
・昔の作画と比べ向上してるので全体的に見やすい
・過去作のopが流れるのでテンションが上がる
悪い点
・ストーリーが新一サイドの水族館編から本家アニメ(コナンサイド)の第二話の中盤までなのでコナンの活躍がダイジェストになって残念。
・ジェットコースター事件の回が原作ばりに流血表現が濃いので苦手な人は注意。本家テレビシリーズの一話では白に修正されてます。
・平次やキットの出番がダイジェストになっている。またジェットコースターでの少年探偵団の出番がないことや、空手の都大会の決着がカットされている
・当然ですが終わり方は俺たちの戦いはこれからだで終わり、エンディングもなし。放送初期はあったかは覚えがございません

投稿 : 2020/11/08

名探偵コナン エピソード”ONE” 小さくなった名探偵のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン エピソード”ONE” 小さくなった名探偵のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チィ千が他の作品に書いているレビューも読んでみよう