「ジビエート(TVアニメ動画)」

52.1
★★★☆☆ 2.3 (155)
1.9
2.1
2.7
2.7
2.2

コンソメポテト さんの感想・評価

企画からして酷過ぎる

『GIBIATE PROECT』(ジビエートプロジェクト)は、2018年に起ち上げられた日本のクロスメディア企画の一つとしてのアニメ化作品とのことです。

>>本プロジェクトは立案当初から世界市場をターゲットにした企画展開が志向されている

との事ですが 地雷臭しかしません そもそも世界市場を始めからターゲットにする企画で成功したものをまず見た事がありません

ネームバリューのあるクリエイターを集めたとありますが
アニメなのにその中にアニメーターはいないのね
今時キャラクター原案に天野喜孝って意味が判らん
アニメで再現できないじゃん 再現できる用になって初めて意味があるんじゃないの? ファイナルファンタジーで最初の頃に天野喜孝を起用してたのって
ドット絵を脳内で補完させる役割としてでしょ?
そういう事もわからずただネームバリューで起用される天野喜孝も気の毒というか・・・
こういう所からしてなんか年寄りが企画してる時代錯誤な感じが凄くします。

アニメは4話まで観ましたが正直つまらないです。
キャラクター、話、設定まで全部中途半端で興味の持続が保てませんね
バイオハザードのような世界に タイムスリップしてきたサムライとニンジャって詰め込んだ要素多過ぎます。 こんなのアニメの短い話として脚本でまとめきれないし 観てる方も興味が散らかってしまいますよね
1話の段階で現代に来たサムライのクセに順応し過ぎ!って誰もが思ってしまうし過去と現代のギャップの面白さも無いですしね
要素が多過ぎるという意味では 主人公のサムライが西洋人の師匠から剣術を習っていて日本刀とロングソードの二刀流なんですよ・・・ね?こういうとっちらかる設定入れて話に反映させようとすると ドンドン薄く中途半端になっていくのが判ると思います。

クリーチャーのデザインも面白くないな わざわざネームバリューで漫画家起用する必要あったのかな

アニメの動きは4話の段階でギリギリ何とか誤魔化してるかなってレベル
かなり厳しいですね

4話でギブアップですかね
企画ありきのアニメ化という事もあって志の低さがどうしても気になります。
『GIBIATE PROECT』 wikiで調べていただければ最初から成功しないって殆どの人は思うと思いますよ クリエイターにネームバリューのある人を集めても上手くいかないのはゲーム業界で散々観てきましたからね

投稿 : 2020/09/17

ジビエートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ジビエートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう