「魔王学院の不適合者(TVアニメ動画)」

78.8

dFRjS80566 さんの感想・評価

ラノベ原作

はい 12話視聴済みです
最終回のネタわかっちゃう安易な作りでガッカリ

異世界系では主人公の顔が引き締まっててイケてるし
鈴木達央、氏の演技も良いと思います( ´∀` )b

異世界系ではテンプレの異常者も居ない様に感じるし
駄作揃いの異世界ジャンル(個人の見解)では見やすいと思います

かと思ってたら人間側がかなりの異常者揃いに描かれててましたね(。´Д⊂)
まあ人間は実際こんなもんですがww

11話でのミーシャ、グサグサ描写は幾ら復活可能設定でも、不快でしたね

まだ終わってないからここに書き込みますが、偽魔王って勇者ですよね?って書いてたらリアルタイムで言われちゃったよ、チクショーメww(ATXでね)

最終回ですが、2000前に勇者を殺した裏切り者の大罪人ジェルガ、が
遺恨を引きづって見苦しく人間、名前無駄に長いので省略(宮本充)を操ってた
演技派に寒い🥶芝居させましたね(´д`|||)

暴虐の魔王に全ての悪意を向ける展開は流石に軽いですね コードギアスR2観た後だと尚更
そもそも人間側でクローンを大量に生産して、戦争興す気マンマンでしたし
模造転生勇者のモブ達は影すら消えてたような・(´д`|||)
サミシャ合成ww見た目、変わりすぎだっての

SAOのヴァサゴの怪電波再びか( ゚ε゚;)と思わされたが
爺の言い分の❪人間達の怨み❫・・・どう見てもクソ爺の❪個人的な怨み❫
に人間が巻き込まれてるって感じですよね( ´-ω-)

ラストでモブ女子親衛隊の歌が終始掛かってましたが、下手では無いかもですが
台詞に被さってとても耳障りに感じました( ´-ω-)
凄い素敵な演出♪と感じた方も要るかと思いますが
私は歌がウザかったです

ジェルガ1匹さえ居なければ遥かに平和になったなってたんですね、ホント下らねーw
はめふらの ラファエル のシーンと駄々被りしてて草生えるwww

阿保な人間様に勇者を殺した犯人を告げたらどうなるのか気になりますが
結局阿保しかいないので余り変わらないのかな?
模造勇者だった人間達は事実を知ったら、精神崩壊しそうですが( ´-ω-)

設定は凝ってると思いますが、魔王がほぼ追い込まれないので観ていて
新鮮さが全くと言っていいほど何もなく淡白な作品でした

少々ルール違反かも知れませんが、偶然熱心な原作ファンの方の意見を眼にしたので
覚えてる範囲で追加したいと思います(`・ω・´)ゞ

❰因みにこれは私の意見では有りません❱

まずはカットカット、良くあるアニメ化で、何でここカットしたの?
と言うシーンが、やはり眼に付くそうです
この点はファンからすれば疑問でしょうが、アニメの尺も有るので難しい事ですね( ´-ω-)

アニメだと説明不足で単に人間に転生させられて、消えたモブ扱いの
エミリア先生の(小清水亜美)
の父親が最終回で(小西克之)が演じてる役だとか
全く補足説明も無いのでアニメファンに解る訳も無く

私もレビューで悪く言った上、とある声優も老害と言い放った ジェルガ、ですがw
原作では、ギリギリ納得出来そうな、其なりの理由が有るらしいです
2クールでもっと深く描いてたらReゼロ 並みの名作認定されてたかもなので残念ですが

(あにこれ)はアニメの評価サイトなので、私も評価を変える気は有りません

寧ろ説明を怠った、アニメ製作サイドは、やはり責任があるなと思われます
全てを映像化するのは無理に決まってますが
ファンからしたら悲しいでしょうね

最近のラノベは原作自体😑・・・と痛々しいのが多いですし
 (きちんと語れる原作ファン)が居るラノベ原作は珍しく感じます

アニメ化に関しては、実写化、程の酷評はされてないので
マシな方、何でしょうけどね

投稿 : 2020/10/04

魔王学院の不適合者のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王学院の不適合者のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dFRjS80566が他の作品に書いているレビューも読んでみよう