「デジモンアドベンチャー(アニメ映画)」

69.8

さんの感想・評価

中編ながら濃密な怪獣バトル映画

細田守監督デジモン一本目の劇場作品です。

テレビアニメデジモンアドベンチャーの前日譚であり、デジモンバトルの前哨戦が描かれています。

今まで観たことが無かったのですが、これを見ないのは損でしたね。
デジモンというよりゴジラに近い怪獣バトルが、30分とは思えない濃密さで繰り広げられていました。

思いがけないことといえば、{netabare}頭上の火炎放射の熱に熱がる太一、練馬区の甚大な被害など{/netabare}子供向けとは思えないリアリティがあったのも面白かったです。

というか絶対子供向けじゃない…

映像面では、前半はシャボン玉(って言っていいのかな?)のエフェクトがとても綺麗でした。今の技術の方が高いのに、あまりこういった印象に残るエフェクトが少ない気がします。全体がシンプルだから映えるのか、単純にやらなくなっただけなのかどちらなんでしょう?
後半は{netabare}ヒカリの泣き顔がリアルに描かれていたの{/netabare}が特に印象に残っています。

ぼくらのウォーゲーム!とは方向性が異なりますが、こちらも面白い映画でした。

投稿 : 2020/09/21

デジモンアドベンチャーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デジモンアドベンチャーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鸐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう