「異世界かるてっと(TVアニメ動画)」

77.3

みかづき さんの感想・評価

われわれわれわれ♪ 我々自身だ♪!  惜っしい〜

私のどーでもいい感想日誌を読んでくれてありがとう。

観終えた感想は
もったいない。。 もっと面白くできるはず!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

4作品のうち、リゼロだけ観ていません。
当作 異世界カルテットを観て、リゼロのキャラ達が1番つまらなく、
当作のおかげで、リゼロ 本編を観たいとは全くおもえなかった。
むしろ残念な作品なんだ・・と感じちゃった。
何度もでてくるメイン2組の担任 リゼロの魔道士先生も、超ゆっくりな台詞(~_~;)
さらにいちいち語尾を伸ばす。だ〜ね〜 ウザい!!
1話1話の尺がものすごく短いのに(+_+)(+_+)

このすば、オーバーロード、幼女戦記 は観終えて知ってるけど、
この3作品も、オーバーロードの各守護者達の魅力が、てか登場シーンもわずか。
1話たったの15分では面白い構成にはできないんじゃないの??

他の方のレビューに
このすば! だけが元々コメディ♪作品だとあり、他の3作品はシリアス作品で、
絡み上 云々と。。なるほど!
細かくみれば、オーバーロードも元作品としてアインズはコメディ♪入ってますね。

当作は学園モノだけど、各勢力の様子見から、
もっともっと派手な、はげしい展開にしたほうが、私には好みかな。ʕ•̀ω•́ʔ✧

他作品のキャラ同士が もっともっと

ぶぅーん  ボゴォーーーン!! バチバチー☆
「おぃおぃおぃおぃ! ありぇねーーだろぉぉぉぉ!??」

とか言いながらバトルって☆、カズマやアクアやターニャやアインズのツッコミやボケが入る。
本格的 混合・異世界の群像活劇の意欲作があったらいいなぁ。٩(๑´3`๑)۶
バトルだけじゃなく 日常 やりとりでもいいんだけど。

■各作品の特長を
幼女戦記     戦術突破
このすば!    奇想天外、残念な能力をつないで
オーバーロード  圧倒的戦力
リゼロ      ???

つまり、強く言うと
おまけのファン・ディスク如きでない1作品☆として、出来たらいいなぁ。

さいごに シュールで意外に失笑してしまったのが
元作で全然、私にささらなかった ゆんゆん です。(≧▽≦)

ゆんゆん「クラスの人達に、焼きそばパン買ってこい って言われて・・」
カズマ 「おまえ、それって・・・」
て、ラスト運動会前の 何話目か。

最終盤
ゆんゆんの3組

『ゆんゆん以外いませんでした!! ゆんゆん1人だけだったよね!!』(゜o゜;(゜o゜;(゜o゜;

「焼きそばパン買ってこい!って言われて・・」(._.)

っておぃっw
これも ゆんゆんの 《私 友達いるんだから・・》 妄想なの?

はじめてうけました❤(ӦvӦ。)

最期の最期に ツッコミもない無言のシュールな笑い もってきてましたね٩(๑´3`๑)۶

OP いい曲だった♪ 混声で たのしいー
われわれわれわれ♪ 我々自身だ♪!b

投稿 : 2020/09/28

異世界かるてっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界かるてっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みかづきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう