「The Spirit of Wonder チャイナさんの憂鬱(OVA)」

63.7

tinzei さんの感想・評価

現実的な技術かと思いきやドラえもんの秘密道具だった

イギリスの田舎町で天回という中華料理屋を営む女チャイナさんが変な発明をするブレッケンリッジ博士や博士の助手でチャイナさんが想いを寄せるジムの物語。

それなりに面白かった、最初月に文字を写したやつは現実的な技術かと思ったけど、ドラえもんの秘密道具みたいだったな(笑)
後はチャイナさんとジムのラブ話があるけど・・・・・まあいいや。

この後に発売された少年科學倶楽部とチャイナさん短編シリーズはエロを取り入れてるのに、この作品はパンチラ程度しかない、せめて乳首は欲しかった。

【あらすじ】
チャイナさんは二階に住むブレッケンリッジ博士から家賃を徴収しようとする
博士は素晴らしい発明ができるまで待ってくれと言う
発明はできるが売れず家賃を稼げず
博士が開発したのは空間反射鏡という装置だった
町へ買い出し中に博士の助手で同じく二階に住むジムを見かける
女の子と仲良く話すジムに嫉妬するチャイナさん
夜、店が終わった後ジムと二人でお酒を飲む
酔っぱらったチャイナさんにジムは誕生日プレゼントを渡すが捨てられる
次の日の夕方に目を覚ましたチャイナさんは月に映った文字を目にする
驚いたチャイナさんは博士からの言葉でジムの誕プレの話を思い出す
だがプレゼントの指輪は投げた時に壊れてしまっていた
壊したことを正直に白状するとジムは指定された場所へ来てくれという
そこに行くとまた月に文字が映されており、巨大な空間反射鏡があった
博士とジムから空間反射鏡のシステムを聞く
博士とジムはそれを使って月を地球を囲う指輪にしようとしていた
だがエネルギーが足りず圧縮できない
ジムがチャイナに頼み、圧縮した月を破壊、月の欠片が地球を回る
いずれそれはチャイナリングと呼ばれた

投稿 : 2020/10/26

The Spirit of Wonder チャイナさんの憂鬱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
The Spirit of Wonder チャイナさんの憂鬱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう