「ド級編隊エグゼロス(TVアニメ動画)」

65.8
2.9

ローズ さんの感想・評価

『H』『ERO』ショー

人間のエッチな煩悩を吸い取るキセイ蟲。
5年ほど前から現れた侵略者に対抗する地球防衛隊。
幼馴染の星乃雲母を守れなかった悔しさから、
炎城烈人はサイタマ支部に所属して戦うのであった。

普通のエロ作品だったら男性視点で女性キャラを性的に描きます。
特に多感な学生時代。
今だったら、簡単にネットなどでもエッチな事象は見る事が出来ます。
炎城が特別だとは思いません。
頭の中が妄想で爆発しそうな思春期。
誰でもエロい要素は持ち合わせているのが普通です。

一番、良かったポイント。
それは星乃のエロい力が尋常ではない所。
今までは男性キャラが女性キャラを一方的にエロい視点で見るのが普通でした。
しかし、女性も人間。
エッチな要素を持っているのが普通です。
本作品は女性キャラもエロい力を持っているのが当たり前に描かれています。
男性キャラが少ないという点は、少し不満かなぁ……
炎城のハーレム状態。
幼馴染の星乃以外にも、エグゼロスのメンバーは女性キャラがいますから。

物語の展開としては、少し物足りないですね。
チャチャを保護したり、トーキョー支部が出てきたりして、新しい展開を試みていますが、
1話目のインパクトを超える事ができません。
炎城に感情移入して、女性キャラをハーレム状態にして楽しめるかどうか。
エッチな作品に多く見られるハプニングエロも満載。
炎城と星乃の純愛を見たい、女性キャラのエッチな姿が見たいなどの要望もありそうですが、
そこにはキチンと規制の壁があります。
円盤では光補正が無いのでしょうが、
私には円盤を購入してまで「見たい!」と思わせる事はできませんでした。

学生さんの妄想レベルだったら楽しめそうですが、エロいシーン以外は見どころ無し。
女性視点だったら「セクハラ」と言われるかもしれません。
女性もエロい心を持っている、という事を表現したいのであればOKな作品。
バトルシーンや話の展開は期待しないで下さい。
エッチな考えを持っているのは普通な事。
これは人間の本能であり、程度の差はありますが、男女区別なく持っているのが当然です。
新キャラ・新展開をしても消化不良。
1話目で最高潮に盛り上がっただけに残念ですね。
あまり期待しない方がいいですよ。

投稿 : 2020/10/10

ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ド級編隊エグゼロスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ローズが他の作品に書いているレビューも読んでみよう