「ハイキュー!! TO THE TOP(TVアニメ動画)」

76.6

ダビデ さんの感想・評価

ベストオブスポーツアニメ(仮) 四期第1クール → 四期第2クールに続く

シリーズ全話(一期25話+二期25話+三期10話+OAD・OVA4話 計64話)の続き。
長いですが、その分面白い!!
完結前ですが、ベストオブスポーツアニメ(仮)です!!

とりあえず、もう一度、全部観なおしてから、四期第2クール楽しみます!!

観ていて思うことは、アニメとしての構成がとても良いです。
クールが切られているので、スラムダンクの時代のように、間延び感とかないので。
ストーリー的にも、どうしても、スラムダンクが頭に浮かんできますが、スポーツアニメとしては、こちらの構成の方が断然上です!!
(漫画としてのスラムダンクは別格です。)

さて、このまま、ベストオブスポーツアニメ(仮)となるのかどうか、今後の展開次第なので、我慢して、マンガ読まずに、楽しみたいと思います!!
ただ、ちょっと、作画が残念に感じることがあるかな。。

【ハイキュー!!観る順番】

・第一期 ハイキュー!! 中学時代から高1インターハイ予選(全25話)
・第二期 ハイキュー!!セカンドシーズン
     東京合宿 春高予選~準決勝(全25話)
・第三期 ハイキュー!!烏野高校 VS 白鳥沢学園高校(全10話)
・第四期 ハイキュー!!TO THE TOP 選抜合宿 春高初日(全13話)
・第四期 ハイキュー!!TO THE TOP(第2クール) 春高2日目~

劇場版
 第二期+オリジナルカット
④ハイキュー!! コンセプトの戦い
 第三期+オリジナルカット

OVA OAD
①ハイキュー!! リエーフ見参!
 一期13話、劇場版総集編前編の後 音駒戦の後の話 東京合宿より前に
②ハイキュー!! 21巻 アニメDVD同梱版
 二期第4話の前 劇場版才能とセンス冒頭のとこ
③ハイキュー!! 特集!春高バレーに賭けた青春
 第三期と第四期の間 陸VS空の前に
④ハイキュー!! 陸VS空
 春高・東京予選 第三期と第四期の間

一期or劇場版①②
→OAD①
→二期or劇場版③(合宿に到着する前にOAD②)
→三期or劇場版④
→OVA③、④
→四期第1クール
→四期第2クール(放映中)

投稿 : 2020/10/21

ハイキュー!! TO THE TOPのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイキュー!! TO THE TOPのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダビデが他の作品に書いているレビューも読んでみよう