「ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Anima(TVアニメ動画)」

64.3
2.9

とらお さんの感想・評価

え!?とんでもない兵器では?

H歴 武力による戦争は根絶された…
争いは武力ではなく人の精神に干渉する特殊なマイクにとって代わった。
その名も【ヒプノシスマイク】。
このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経等に作用し、
様々な状態にすることが可能になる。
兵器ではなく言葉が力を持つことになったのだ!

「言葉が力を持つことになったのだ!」っておいこらw
催眠から扇動できちゃうなら開発すら忌避するヤバさだろw
中東あたりの過激派にわたったら終わるぞ世界
過激派の指導者がルドルフ大帝になっちゃうじゃん
そこまでいかなくとも各国の諜報機関の監視対象になる危険なブツ

まったく関係ない話
今は日向坂を気に入ってアイドルアニメも見ますが、
彼女らの過去はアイドルアニメより熱かった
日向坂は欅坂に半年遅れて加入したメンバーで設立したグループと知られてないが、その過去とは?

社会現象と言われた欅坂の二期生として華々しく活動スタートのはずだったが、
状況が二転三転して秋元から一生二軍の通告に等しい言を受けることになる
これが始まりで、高校生入学~卒業くらいの三年を経てデビューしたお話

最も話題性あるグループに在籍して花盛りな十代が暗黒時代?
18歳すぎたらおばちゃん扱いなシビアな世界、永久の二軍では夢なぞ見れんです
もはや採掘惑星でつるはし振るうアーレ・ハイネセンとかわらん

そうなったのは欅センターの一人の意思が働いたからです、
(センターは悪意も意図もなく宇宙を我が物とするようなビジョンがあった)
しかし、彼女はそこから凋落の影を踏むことになる
そして二軍の一人の無名アイドルは信念から階段を一歩ずつ踏みしめていく
欅坂とけやき坂、同じ坂道の光と影が交錯するストーリー

永久に二軍の話はデビュー直前に文春砲で世に出た
金になるなら何でもやるフェザーン商人のように文春さん仕事したのです
情報を流したのは一軍に振り回された運営陣、たぶんボルテック級の大物
三年の間、二軍から一名しか昇格しなかった内実の暴露にファンは驚嘆しました

秋元はラインハルトを手に入れて、キルヒアイスをも見つけて完璧な布陣を敷いた
AKB坂道すべての選抜でキルヒがセンターになるも欅では二番手で、
皇帝を頂く新銀河帝国のごとく欅坂は固定センター制で全アイドルナンバーワンとして完成したのです
(キルヒアイスは元二軍メンバーで唯一の昇格者という平民上がり!)
揺るがないはずの体制は、さらなる文春砲と皇帝の孤立で崩壊していく
(崩壊もロイエンタールスキャンダルや内務省ラングの久々にワロタがある)

一方で無駄飯食いの二軍は元老院が時間かけても作れなかったビジョンを築いていき、
メディアに扱われないまま三年努力して日向坂として独立
まるで期待されてなかったのにエルファシルの英雄のごとく人気になった

選抜総選挙のないセンター固定の専制欅坂主義
ハッピーオーラを国是とし、メンバーが団結する民主日向坂主義
まれにみる熱いストーリーがまた1ページなんすよ日向坂って

おニャン子クラブは地球教

投稿 : 2020/10/20

ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Animaのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒプノシスマイク Division Rap Battle Rhyme Animaのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とらおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう