「残響のテロル(TVアニメ動画)」

82.0

z さんの感想・評価

駄作

見れないことはないが、設定が雑すぎる。
各登場人物が崇高な考えを持ち行動している中で、ヒロインに位置する三島リサは只々無能迷惑女だった。ストーリーの進行上仕方なく存在している、本来必要のない女だった。
FBIに至っても、なぜハイヴを雇っているのか謎。ナインに固執してしまい、今回に限り無理のある捜査をしてしまったのだろうが、圧力がかかっても到底ありえないレベルの乱雑な捜査。最後には側近のクランレスに裏切られるタイミングが謎。おそらく政府からの圧力で見切りをつけたのだろうが、それならなぜあのタイミング?
最終話のツエルブが処分される理由も謎。FBIの不祥事を隠蔽するために処分すると言っていた。
理由を言われるまでは日本の核保有の圧倒的な証言者である2人を処分する為だと考えていたし、それが妥当なとこだろう。
それにナインが新薬の影響で寿命が尽きたと推測されているが、現実アメリカ軍に処分されているのが妥当だろう。
柴崎刑事が爆弾のスイッチを渡されたので、彼らの意思を継いで、遺体は日本で処分できるように交渉したのだろうか?笑(そんなワンピースのような粋な世界ではない)
他にも悪い意味で疑問点が多く残る作品だった。

投稿 : 2020/10/23

zが他の作品に書いているレビューも読んでみよう