「セイレン(TVアニメ動画)」

71.2

はなちゃん さんの感想・評価

ゲーム感覚で観れる人には〇 ストーリー展開を重視される人には✕

先ず、後継作と言われておりますが、私自身はそれ以前の作品は視聴していないので、あくまで今回視聴した内容だけでの感想…

ざっくりしたあらすじは、主人公が中心となり4話毎にヒロインが変わるオムニバス形式
けれど、肝心の主人公は同じで分岐するという前提ではあるが、4話毎においてその分岐点はまるで出てこない
寧ろ、ヒロイン役が決まっている為なのか、該当するヒロイン役と何かの分岐も無しに接触してストーリーが進んでいく
話数や構成で難しかったのかもしれないが、分岐と称する部分が非常に何も無くて、観ている側にしてみれば、本来該当するヒロイン役以外との接触が描かれていないので、まるで異なった作品を観せられている様にも感じてしまう

ゲーム感覚の人なら、まだある程度は許容出来るかもしれないが、ストーリー展開を楽しもうとしている人にとっては、単にアナザーストーリーとしておけば良かったのでは?と思える作品

投稿 : 2020/10/25

セイレンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
セイレンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう