「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完(TVアニメ動画)」

86.7

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

1期2期当たりアニメの3期 Fランクアニメ

まぁアニメは...酷かった もし原作がこうなら完全に終わらせたくて無理やり(いやいや)書いた感じが強すぎるアニメ 1期2期当たりだっただけにこれは残念過ぎる まず声優さんは演技変わりすぎてる人が多すぎる でもキャラ自体も変わりすぎてるので多少は仕方ないかもですね。 まず内容 とりあえず主人公の魅力がだんだん薄れてく…とゆーか1期ではやり方をわかっていても自分のやり方を貫き通す 又は正しいいやり方を知っているがキャラ的に出来ない...それでも自分にできるやり方を見つけ出し報われなくても個を貫き通す的な所が魅力的だったのに3期 特に後半では完全に傀儡 操り人形 子供が大人に誘導されそのままその意見を...的な 完全に魅力がなくなりキャラ劣化を起こしてます。 後多分色々と内容端折られてる部分も多々あるかもとも思います。内容も青春物?青春ラブコメ?から安っぽい4流恋愛物以下に成り下がってます。言葉を紡げば紡ぐ程言葉の意味が安っぽくなり 2期で本物に拘っていたのにただ言葉で無理やり薄っぺらいものを本物にしようとした結果とても安っぽく テーマ曲ではハッピーエンドに導こうとしようとしている歌詞ではあるのですが完全なバッドエンド せめて1期で鶴見るみに実行したみたいにそれぞれが少し苦を分かち合う絆の方がまだましでした。後モブキャラ 特に材木座や戸塚 小町にさきさき辺りはもう少し日常パートにして使って欲しかったです 個人的には2期の続きを少しして3.4話辺りから小町入学さして日常パートに入って欲しかったです 雪ノ下エンドは別にいいのですがそこへのもって行き方 それまでの過程 タイミング全てが最底辺でしたね 原作が続いててまぁくっついたのが間違い 絆を深めるための過程であって小町交えて進んでいくならいいのですがまぁアニメ終わらせたいための無理やりなラストと言う事で原作が違うパターンで進行して行く事に期待します。原作完結してないですよね?読んでないのでわかりませんがまぁ内容は1期2期を良さをなかったことにするレベルにクソでした。演出 はまぁ女性キャラを可愛く見せようとしたり シリアスパート引き込もうと頑張ってる姿勢は2期と変わらず ただシリアス多めなので ただどこに向かっているのか 無理やり共依存という言葉を多用してなえなえ感は否めませんでしたね そして 音楽は まぁ本当に普通 イメージ守ろう的な 作画は綺麗やしむしろ雪ノ下もヶ浜さんもとても可愛くて良かったです 物語に関しては 青春物でアニメにしか存在しないファンタジーの本物の愛や絆それ以上のものを探し近づけていくかと思いきや安っぽい恋愛物の自己満足のチープな恋を安っぽい言葉を重ね掛けし続けて壮大に見せようとした結果最終的にキャラの存在自体否定するような結果に まぁ現実ではよくある光景ですね ただ他はともかく八幡だけはこのラスト付近を受け入れてはいけないですね。なのでこの物語のテーマは青春 や真実から ひねくれ者の強制 偽物 個性の剝奪 人生マンネリ化計画 みたいな感じになっていきましたね。正直見終わった瞬間液晶殴り壊しそうになるくらいメンタルえぐられました。正直死にたくなって一睡も出来ず自宅に引きこもりました まだはがないにでてきたセントジョーンズ学園?みたいに皆プールでサメに食われてバッドエンドの方が投げやり感強くて許せました。
まぁアニメでここまで心動かされるのもどうかと思いますが。 バッドエンドは人によりけりかも知れませんがやっぱり二次元に位どうしてもハッピーエンドを求めてしまいますね。まぁこのアニメは番外編は外しようがないので番外編と続編ラブコメ展開期待ですね 完ってタイトルについてるけど...このままじゃあまりにもアニメが可哀そうだと思いました。あと部室札のシール一つ一つ見るの忘れてました。

投稿 : 2020/10/28

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちゃっぴー0913が他の作品に書いているレビューも読んでみよう