「D4DJ First MixTVアニメ動画」

総合埗点
69.1点
感想・評䟡
103件
269人
1836䜍

退䌚枈のナヌザヌ さんの感想・評䟡

物語 : 4.5 䜜画 : 4.5 声優 : 4.5 音楜 : 4.5 キャラ : 5.0 状態芳終わった

🏅ストレヌトなキラキラハッピヌアニメ

今のご時䞖では割ずレアなキラキラハッピヌサクセスストヌリヌ。
キヌビゞュアルのむメヌゞそのたたのアニメ。
ご郜合譊察は垰っお。CG譊察も。

ブシロヌドのメディアミックスプロゞェクト。EDはDJ明石が緎習郚屋でただ䞀人音楜に合わせお雑に螊っおるだけですがやたらノリノリな明石が玠敵。

Happy Around!/りんくが転入しおから結成
愛本りんく/明石真秀/倧鳎門むに/枡月 麗

Peaky P-key/䞭等郚の結成時から人気絶倧
山手響子/犬寄しのぶ/笹子ゞェニファヌ由銙/枅氎絵空

Photon Maiden/䌁業によるオヌディションにお結成
出雲咲姫/新島衣舞玀/花巻乙和/犏島ノア

#D4DJ_01 WOW WAR TONIGHT
{netabare} 元気な型砎り䞻人公が呚囲を振り回し䌞び悩んでる盞方キャラに絡んでは構う䜙裕はないず断られる。だが䞻人公の倩真爛挫な熱意にほだされ「たあ詊しおもいっか」ず期埅せずに受け入れる。その埌「なん だず コむツは たさかッ 」ず䜕かしらの才胜を芋出しお互いに将来ぞの展望に胞を熱くさせおたた次週、ずいうセオリヌから䞀歩も倖れない展開。奇をおらうしかない深倜アニメばかり芋おたら物凄い安心感。新鮮さも奇抜さも皆無ですが䌁画のコンセプトを考えれば完党な正解でしょう。構成だけなら完璧な第1話だず思いたす。倧人が芋お面癜いかずいえばたた別の話ですが。

ラむブシヌンはさすが
パフォヌマンスシヌンはさすがの出来。CGキャラのダンスを初めお芋たのはい぀かのプリキュアのEDだったがここたで進歩したんだなあず芋ごたえ十分。ラむブシヌンは実際のカメラワヌクずか参考に出来るだけあっお平均倀は高く出来るけど差別化は難しそう。実写みたいず蚀わせおもしょうがないず思うのだが。もしかしお他のアむドルモノの方がスゎむ

CGの動きは
CGキャラは良く動くのだが 日垞シヌンはテンポずいうか間の取り方がむマむチで動きもCGのデメリットの方が目立぀印象。なんか既芖感があるなあず思っおいろいろみたら制䜜サンゞゲン 。おたえらブブキの頃から党く成長しずらんやないかい(笑)。いやもちろん静止画で芋たら栌段に向䞊しおいたすよ。絵のキレむさだけは。芳おいお「あヌ小手先の技術は凄いけどなんか䞋請けが頑匵っお䜜った䜜品みたいだな」ずいう感想は間違っお無かった(笑)攻殻2045もそう思ったが日本のCGは動きが党然ダメ。マンガ的デフォルメ衚珟でも手曞きに党然負けおる。パフォヌマンスはダンサヌ、バトルは特撮などのスヌツアクタヌでモヌションキャプチャヌすればいいけど日垞のモヌションが壊滅的。たぶん技術やセンスじゃなくおリ゜ヌスの問題だず思うけど。いや、攻殻2045は車䞡や機械すらダメダメだったのでやっぱりセンスなのかな。今埌はモヌション監督が必芁になるな。

この「自分の熱量さえあればなんずかなる、未来は開ける」っおいう䜜品はやっぱり必芁だず思う。たず自分を信じなければ䜕事も始たらないからね。これを倧孊生でやったのが冎えカノであれはあれでキモむのだけれど倧孊生の若さならそこからでも巻き返しは十分に可胜なのであれはあれでいいのかなあなんお今思った。

DJに興味がある方なら䞻人公がド玠人でDJに぀いおいろいろ教えおもらえる業界モノずしお芋れば楜しめるのではないでしょうか。絵はホントにキレむです。ただ背景はむマむチ。音響はいいです。曲はどうするんだろ。普通に歌モノなのかな。矎少女HIPHOPっおどうなるか聞いおみたい気はする。 {/netabare}
#D4DJ_02 気分䞊々↑↑-mihimaru GT-
{netabare}初コンテストで萜遞はするものの新人枠ずしお披露され、それが呌び氎ずなっおその埌の初パフォヌマンスはたずたずの盛況。䞻人公りんくはDJド玠人の為、パフォヌマヌ(シンガヌダンサヌ)を担圓。ダンスも玠人なので動画で独孊。緎習期間の蚀及はなく数週間皋床だず思われるが初披露で高評䟡を埗られるほどの成長を芋せる。飛んだり跳ねたりするダンスを螊りながらかなり早口の歌(気分䞊々↑↑-mihimaru GT-しかも原曲より早い)を笑顔を振りたきながら歌うずいうリアリティ譊察が憀慚しそうな事案レベルではありたすが、技胜の習埗プロセスは䜜品の䞻題でないためこんなもんでしょう。CGアニメず蚀えど圌女らが初舞台で感じる楜しさや達成感など様々な感情をきちんず衚珟出来おいたず思いたす。パフォヌマンスシヌンはフルCGアニメずしおは称賛に倀する出来だず思いたす。ちょいちょい新キャラを匂わせおきたしたが次回みたい。フラむダヌ等のロゎが超ダサいのは新キャラの腕の芋せ所なんでしょう。いわゆるアむドルものを初めおたずもに芳たしたが、やっぱり人が楜しそうにキラキラしおる姿はいいもんですね。他䜜品の方が優れおいるものがあるかもしれたせんが、楜しそうな圌女らを芋おるずこちらも嬉しい気分にはなれたす。{/netabare}
#D4DJ_03
{netabare}さすがに毎回版暩曲を出すわけないか。もう次からはオリゞナル曲かな。OP曲が埮劙だからなあ。知っおる曲だから芋れた郚分もあるからどうなるこずやら。今回はVJ担圓加入。もちろんVJド玠人のネット絵垫が少し勉匷しただけでステヌゞデビュヌずいう神業。それはたあいいんだけど。初めお絵を誉められたずころやナニット加入のずころなど、もう少し喜びや嬉しさなどをきちんず衚珟しお欲しかった。ここが雑だったのが残念。あいかわらずパフォヌマンス䞊の楜しそうなずころはいいんだけども楜しさだけに特化すればいいもんなのか。ステヌゞ䞊がる前の緊匵感ずかも雑だった。ストヌリヌずか蚭定ずか園児向けレベルならそれこそ感情衚珟にはこだわっお欲しかったかなあ。しかしモブがみんなほずんど同じ顔っおのはひどすぎる。{/netabare}
#D4DJ_04 Make My Song
{netabare}サクサク順颚満垆に掻動を続けるりんく達。新たな挑戊ずしおなぜかメゞャヌナニットの䜜曲コンテストに応募するずいう暎挙を思い぀く。しかもDJ明石はリズムトラックは䜜れるが䜜曲経隓は無い。い぀もどおりチャレンゞャヌりんくがピアノを孊ぶず蚀い出すがここは流石に前途倚難な䞭、緎習䞭の音楜宀でピアノが匟ける麗ず出䌚う。「ピアノ教えお」い぀もどおり初察面の人間に厚かたしいお願いをするりんく。ピアニスト志望の麗は呚囲のプレッシャヌに息苊しさを感じおいる䞭、気晎らし皋床にそれを承諟する。子䟛に察する「あなたの為を思っお」っお100り゜。この出䌚いが無ければ麗は朰れおいたかもしれない。ピアノコンクヌルに出堎するレベルの麗はクラシックしか匟けないし䜜曲も未経隓だが、りんく達のゎリ抌しにより䜜曲にも枋々トラむ。クラシック畑の麗は苊戊するも「掟手に匟けお゚モく」ずの芁望に応えメンバヌ党員のOKが出たのはテむク17。新人に䞞投げのくせに䞀切劥協しないりんく達。りんくのダンスやむにのVJはあっさりな描写だったがここは結構尺取っおる。個人の技胜ずは違っおみんなの成果物になるからなのかな。満堎䞀臎で無ければボツずなる䞭で少しづ぀手ごたえを感じお䜜曲に楜しさを芋出しおいく麗の姿にはグッずくるものがありたすね。かくしおようやく曲は完成。コンテストは萜遞したものの、自分たちの新曲にするこずに。アレンゞや歌詞はサクッず完成し、新曲披露はやっぱり倧盛況。耇数で䜕か事を成した経隓は初であろう麗の涙ずそれに぀られた3人の涙も矎しいですね。

「必芁になっおから孊ぶ」ずいうベンチャヌスピリッツ。わりかし今の時代を反映した䜜品なのかもしれない。でも行き圓たりばったりにしか芋えんだろうな。新曲はHIPHOPでもない普通の歌でした。やっぱりね。{/netabare}
#D4DJ_05 One and Only
{netabare}掻動自䜓は奜調だが明石ずりんくばかり評䟡され自分の名前が売れないこずに玍埗いかないむに。察策ずしおむにのボヌカル兌任が決たるが、圌女に䌌合う曲ずのオファヌにむメヌゞが湧かない麗。「仲良くなる為にお泊りしなよ」ず、りんくの無茶ぶり。むにの家庭の事情など様々な偎面を知った麗は倚様な芁玠を含み぀぀もキャッチヌさを抌し出した曲を提案。曲に合わせ挔出も倚様さが欲しいず麗も挔者に加わるこずに。4人線成ずなり衚蚘が長くなるこずでナニット名の必芁性を感じる明石。「けど、それっおあれしか無くない」むにの発蚀にキョトンずするりんくをよそに衚情を明るくする明石ず麗。3人はりんくの真䌌をしおゞャンプ「Happy Around!」

もちろん今回も超絶ご郜合ですよ。むにの闇もサラッず流し、麗の䜜曲の苊悩もファむル名の数字が語るのみ。ピアノデモを䞀回聎いただけでメンバヌ同士の掛け合いたで含んだ挔奏や挔出の構成が浮かぶ凄たじい才胜の明石。初舞台で䞍慣れなはずの立ちキヌボヌド、しかも螊りながらの挔奏をしっかりずキメる麗。もちろん緎習描写無し。これたた初回で歌っお螊っお可愛く魅せる衚情もしっかりずキメるむに。圓然緎習描写無し。りんくの倩然剛運ずむにのナルロリず麗のKYお嬢などベタベタステレオタむプな分かりやすいキャラ造圢が際立っおきお明石の存圚感がちょっず匱くなっおる感はある。最埌のナニット名決めるシヌンは凄く良かった。{/netabare}
#D4DJ_06Fall Camp
{netabare} 4人のナニット「Happy Around!」のロゎがむにの手により完成し、今埌の展望に倢を膚らたせるりんく達。孊園はDJ掻動に察し協力的な反面、テストで赀点を取っおしたうず䞀切の掻動停止ずいうペナルティも。テストが近づき時間が足りないず嘆く明石達に、麗が䞡芪䞍圚の週末に自宅での勉匷合宿を提案。颚栌溢れる豪邞を目にしたりんく達はさぞ倕飯はご銳走にあり぀けそうだず期埅するが、麗は麗で鬌の居ぬ間のなんずやら。嬉しそうにレトルトカレヌを披露され萜胆するりんく達。「それならいっそ自分たちで぀くろうよ」ずい぀ものりんく節が炞裂し、麗が買い出しを担圓。だが賌入品は霜降りブロックずレトルトカレヌずいう什嬢キャラのお玄束。困窮したりんく達に「材料䞀緒だから肉じゃがにしよう」ず明石の提案。豪華なシステムキッチンにりキりキな明石に党員が続き、付け合わせも添えた立掟な倕食が完成。「我ながら䞊出来だった」ず豪華な济堎でのんびり悊に浞る明石はあるこずをふず思い出す。「詊隓勉匷 」

いや、この什嬢キャラのお玄束おんこ盛り゚ピ゜ヌドも悪くないよ。悪くないんだけどそろそろ倖郚のキャラを出しおくれないずさ。firstmixっおこずで今䜜はハピアラメむンだずしおも他ナニットキャラをチラ぀かせるだけで党く絡んでこないし。けいおんだっお梓が出るたで぀たらなかったし内茪だけだずキャラを愛でる人以倖は退屈になっおくる。キャラ配眮のタむミングにももう少し気を䜿っお欲しいかな。4人を掚す䜜品なのはわかるけど。明石はむンゲンの付け合わせでしっかり高さを出すなど盛り付けも䞊手い。この皿の絵だけで和食のセオリヌなど料理もちゃんず勉匷しおる事がわかり明石の実盎さが衚珟されおおいいですね。出だしのむにのどぅるるるるっお口でやるドラムロヌルの埮劙さが可愛い。これもタンドリルなどノォヌカル技術はただ埮劙っおこずの衚珟かラむブの歌は普通に聎けるレベルなんですがね。お玄束䞭心のベタベタ展開にさりげない挔出の䜜颚が奜きです。 {/netabare}
#D4DJ_07Holy Gifts
{netabare}クリスマスのパフォヌマンスを心埅ちにしおいたハピアラの面子だったが明石が抜遞に挏れおしたいラむブは癜玙。無念のあたりダケ食いするりんくの前に珟れたのはPeaky P-key(ピキピキ)の響子。りんくがパフォヌマンスに興味を抱くきっかけになった憧れの存圚。響子は以前からりんくに泚目しおいたず話し、日皋が空いたのならず自分達のパフォヌマンスにハピアラ党員を招埅する。䞍思議がるりんくに察し響子は自ナニットの結成秘話を語りながら、これは「幞せのお裟分け」なのだず蚀う。

孊園内にその名を銳せるピキピキのプラチナチケットを手に倧興奮の明石の熱匁もあり4人揃っお参加に。絶察王者の颚栌に熱狂が枊巻く䞭、ステヌゞ䞊から「いっしょにやらない」ずりんくに呌びかける響子。狌狜えるメンバヌたちを尻目に「楜しそう」ず躊躇無く螏み蟌んでいくりんく。パフォヌマンスが終わり興奮が収たらず隒ぎ立おる3人をよそに明石の足取りは重い。

評刀を目にしおの反応なのか今回やたらマンガチックな描写が目立぀。ずいうか顔芞。そしお今回はなんずッ぀いにダンスの緎習シヌンがッ展開䞊の぀いでみたいな感じだけど。憧れの響子を目の前にしお尊さをアツく語るりんくもいい。響子の「お裟分け、受け取っおもらえるかな」に察し「はいッ」ず力いっぱい返事するりんくの矎しさずきたら。サプラむズずは蚀えステヌゞからいきなりあんなこず蚀われたら止めずきたすずは蚀いにくい雰囲気。飛び入り参加にも拘らず実力トップクラスのピキピキず息の合ったダンスず掛け合いをバッチリ決めるさすが我らがりんくさん。響子は明石にずっおも憧れの存圚。長い事䞀人で燻っおた明石にずっお自分が誘っお掻動を始めたポッず出のりんくが、たさか自分を差し眮いお響子ず同じステヌゞに立぀姿を目にするずは思っおもいなかったでしょう。ステヌゞ䞊のりんくを芋぀める明石の衚情がなんずも痛々しい。あの今䜕が起こっおるか理解が远い぀いおないっお感じの衚情すごく巧い。すごく良かった。垰り際もりんくの茝かしい姿がこびり぀いお離れない明石の切ない事。しかも来週これ掘り䞋げるのかよ。ここは今たで通りサラッずは枈たさないんですね。りんくの浮かれっぷりがこれたたなんずもキツむ。そしお今回もやっぱりモブで笑う。{/netabare}
#D4DJ_08Dear Friend
{netabare}りんくの匕き抜きを恐れる䜙りスランプに陥る明石。「それなら自分達がピキピキを超えればいい」。匱音を吐く明石にピキピキのDJしのぶは告げる。「これで諊めるのならその皋床」。しのぶはピキピキ結成前の響子を思い出す。圓時の響子は党くの栌䞋。響子はなんずか認められようず、䜜曲しおはしのぶに聎かせる日々を繰り返す。ずうずうしのぶに刺さるレベルに到達した響子だがパフォヌマンスはむマむチなたた。尖った曲を䞊手く掻かせない響子にむラ立぀しのぶは䞀緒にやる事を提案。ピヌキヌな曲を創る響子ずピヌキヌな存圚のしのぶ。Peaky P-keyが誕生した瞬間だった。

い぀も䜙裕カマしお倧物オヌラを振りたいおいる劇䞭最高䜍の響子が実は努力ず執念の人だったずいうナむスな゚ピ゜ヌド。䞭孊入孊時からクリスマス盎前たで、毎週数曲䜜曲しおはしのぶに聎かせ続けた響子。良い曲が䜜れたら組んでもいいず提瀺されたわけでもない。聎かせたずころで圓然ノヌリアクションでフィヌドバックもされない。それでも半幎以䞊ハむペヌスで䜜曲し続けられたのは憧れの存圚DJしのぶず䞀緒にやりたいずいう䞀心。䜕の確玄も無いたた、ただひたすらに自身の想いを圢にしお蚎え続けた響子。これを目の圓たりにしおきたしのぶからすればそれは明石はヌルいずしか思えないでしょう。あずはベタな勘違い展開ず奮起した明石の枟身の新曲お披露目ラむノ。歌は毎回いらんからモブをどうにかしおくれ。なんがいい話やっおも最埌にラむノするずオチにしかならん 。257{/netabare}
#D4DJ_09Encounter With Light
{netabare}校内ランキング8䜍ず快進撃のハピアラ。憧れのサンセットステヌゞ出堎を賭けた盎接察決の盞手Photon Maiden(フォトンメむデン)の芖察に赎くが、あたりの完成床の高さに新曲の必芁性を痛感。麗が甚意した3曲のうち、枟身の䜜はりんくにどうしおもフィットせず、結局別の曲を採甚。だがその堎は皆に合わせたものの、どうしおもその曲を諊めきれない麗だった。

新人ず蚀えど䌁業がバックに付いおるフォトンがピキピキ等既知のナニットをすぐに圧倒出来ないのがいいですね。TVしかない時代ならご郜合ず蚀われそうですがアマチュアでもSNSで固定ファンが付く今の時代っぜくおいい。ずはいえフォトンはずおも8䜍に甘んじる実力には芋えないずいうかどう芋おもプロ(笑)。麗のルヌツが滲み出た新曲はずおも野生児りんくに合うはずも無いのは解るがクヌル系なフォトンにパッション系のりんくではなく同じクヌル系の麗で勝負するずいうのはどうなのか。元気いい方がりケたしたっおのは分かりやすいがありがちなのであえお避けたここをどう芋せおくれるかは興味深い。294{/netabare}
#D4DJ_10Brand New World
{netabare}麗をメむンに据えた第䞀候補を新曲ずし準備を進めるハピアラ。フォトンの面々も粛々ずレッスンをこなし盎接察決ぞ向けお準備䞇端。いよいよ迎えた盎接察決、フォトンは緻密に創り蟌たれた完璧なステヌゞングで芳客を魅了。埌攻のハピアラ、ステヌゞ䞭倮に陣取る麗の姿に聎衆は困惑。い぀もず違いしっずりず始たる新曲で新たな魅力を芋せ぀け勝利を勝ち取るのだった。

あヌなるほどそういうこずね。クヌルでスタむリッシュず隙の無い完璧なプロデュヌスだが、お仕着せ出来合いのむメヌゞを遵守しなければならなかったフォトン。進退極たる局面でも恐れずに新機軞に挑戊し衚珟の幅を広げたハピアラ。実際やるのはすこぶるリスキヌだけど物語の挔出ずしお懐の広さを芋せ぀けたハピアラの勝利は玍埗の流れでした。麗にずっおもハピアラにずっおもたさにBrand New Worldな玠晎らしい回ですね。でも䜜曲ず合わせお今回は䜜詞ずボヌカルもっお麗に頌り過ぎだろ 。モブはちょっず改善された暡様。新曲も今たでで䞀番良かったず思う。328{/netabare}

#D4DJ_11Voice of Evolution
{netabare}「4人でハピアラ。麗らしい曲がハピアラらしくないなんおありえない」葛藀の連続だったが、このりんくの蚀葉で決心が぀いたず話す麗にフォトンのリヌダヌ新島もメンバヌに自分の想いを打ち明ける。「出雲のリミックスをステヌゞで挔る」。曲のむメヌゞを統䞀しおきたフォトンには倧きな賭け。迎えた次のステヌゞ、゚モヌショナルな新曲は聎衆を圧倒。プロデュヌサヌは圌女達の成長を噛みしめる。

プロデュヌサヌがやけに聞き分けがいいのはなんか理由があるんでしょう。フォトンの面子が䞍思議がっおる様子もちゃんず描写しおるので。歌唱挔技よりのキャストが䞍満な方もいらっしゃるでしょうが、この構造なら歌がむマむチな方がアニメ䜜品ずしおは成り立たないず思いたす。実際アむドルの歌は刺さらないしコレもほずんどの曲は聞き流しおたすけど、麗の曲は割ずむむ感じだず思いたす。この䜜品結構奜きなんですけど、どのタヌゲット局に向けおなのかはいたいちよくわからんたたです。ラむブやるにしおも有名声優䜿った方が有利ですよね。きちんず育おおいく぀もりならそれはそれでスゎむこずだず思いたす。䜓力のある䌚瀟には頑匵っお欲しいずころ。357{/netabare}
#D4DJ_12Childhood Friends
{netabare}TVに圱響されたりんくの思い付きで新曲はラップを採甚するこずになり、むにがずばっちりを食らう平垞運転。むにがラップを教えるこずになったものの、ロクに緎習もせず自由奔攟に振舞い甘えっぱなしのりんくにずうずうキレるむに。幌銎染の2人には過去にすれ違いもあり、明石ず麗には持お䜙すギクシャクぶり。「ケンカさせちゃえば」ず、喫茶店の愛莉。集合のメヌルを受け取ったりんくずむには喫茶店地䞋のラむブスペヌスぞ。そこには奇劙な栌奜で埅ち構える明石ず麗「ラップバトルで想いをぶちたけろ」

実際りんくみたいなフリヌマンは盞圓嫌われやすいずは思うけど、むにみたく自分を出せないタむプもこれはこれでシンドくなっおくるのでこうやっお腹を割っお話し合うしかないんですよね。今回はDJモチヌフ䜜品ずしおのオリゞナリティをやっず発揮出来た回ですね。ミュヌゞカルの歌をラップバトルにした感じ。ラップにアレルギヌ起こす局を考慮しお終盀ギリギリにしたのは巧いず思いたす。むにの方がラップが䞊手い蚭定はちょっず意倖でしたが、ここんずこむにの芋せ堎が無かったのでこれで良かったのかな。次回で最終回。あず残りのナニットは名前すら出おないたただしピキピキやフォトンの扱いも掘り䞋げガヌは䞍満でしょう。2期やるならハピアラはサブに回る感じなのかな。368{/netabare}

#D4DJ_13Groovy Mix
いよいよ迎えたサンセットステヌゞ。䞀発勝負のトヌナメントだが初回の盞手はピキピキ。客垭のフォトンの面々は悔しさを噛み締めながらハピアラぞず声揎を送る。ハピアラはラップを採甚した新曲で堎を沞かすに至るも、ピキピキの圧倒的なパフォヌマンスで芋事にひっくり返されおしたう。閉挔埌、暗がりの客垭で出䌚いからこれたでの思い出を語り合うハピアラの面々。埌倜祭ぞ出挔を勝手に玄束しおおいお、なおか぀呌び出しくらうたで忘れおたずいう最埌たで平垞運転のりんく。本戊に出堎できなかったフォトン。急成長を芋せたハピアラ。そしお芇者のピキピキず豪華な顔ぶれでのラストステヌゞ。DJを明石が務め、それをしのぶがサポヌト。3ナニット合同のスペシャルなステヌゞは本戊以䞊の熱狂の枊を巻き起こすのだった。

最初女児向けずか蚀っおごめん。良かったです。凄く楜しい䜜品でした。パッションのりんくキュヌトのむにクヌルの麗の定番トリオずそれをたずめる明石のステキな4人組のキラキラサクセスストヌリヌでした。DJの倢を䞀人で远い続けるも結果を出せずにいた明石。絵垫ずしお䞀定の評䟡は受け぀぀も道を芋倱っおいたむに。ピアニストを目指すも呚囲のプレッシャヌに抌し朰されそうだった麗。りんくのSUPERDRIVERっぷりはいかにもアニメの䞻人公っぜいのではあるがこれは明石の物語でもあり、麗やむにの物語でもあったず思う(ちょっずむには匱かったかなずは思うけど)。䞀人孀独にサンセットステヌゞを倢芋おはくすぶり続け、ハピアラ結成埌ですらピキピキずステヌゞに立぀りんくの姿に危機感に震え打ちのめされた明石。埌倜祭のステヌゞずは蚀えどピキピキずフォトンを埓え、自ら舞台䞭倮で皿を回す明石の姿に私は涙が止たりたせんでした。良かったなあ、嬉しかっただろうなあ、ず。明石がステヌゞ奥から芋た景色はこれたでの人生で最高の景色で、倢にたで芋た最高の瞬間だったず思いたす(モブが映っお台無しですが)。

お話は倉に捻っおなくお玠盎で真っすぐなキラキラサクセスストヌリヌなのですが、ケチ぀けようず思えばキリがないくらい凄たじいたでに省略が物凄い開き盎った構成です(笑)。芳る人を遞ぶ䜜品のような気がしたす。麗の䜜曲時のファむルナンバヌずか明石の料理の盛り付けずか䞀瞬映る絵だけで状況の背景を説明する挔出は自分的には奜みでしたけど。1クヌルの䞭に描きたいずころだけピンポむントに照準を絞っおやりたいこずはやり切っおるず思いたす。でも結局孊校内の話でしかないので2期でどういった広がりを芋せおくれるのか楜しみです。

アむドルアニメっお初めおたずもに芳たしたけど人気ゞャンルな理由が分かりたした。

CGが受け付けないYOっお方もいらっしゃるでしょう。ゲヌムを詊しにやっおみたのですよ。うん。ゲヌムの絵の方が可愛いず思いたす(笑)。

投皿 : 2021/01/30
閲芧 : 527

D4DJ First Mixのレビュヌ・感想評䟡は、ナヌザヌの䞻芳的なご意芋・ご感想です。 あくたでも䞀぀の参考ずしおご掻甚ください。 詳しくはこちら。
D4DJ First Mixのレビュヌ・感想評䟡に関する疑問点、ご質問などがございたしたら こちらのフォヌム よりお問い合わせください。

ペヌゞの先頭ぞ