「クラッシャージョウ 最終兵器アッシュ(OVA)」

65.6

tinzei さんの感想・評価

せっかく榊原さんが演じてるんだから何かしらラブがあってもいいだろ!!

ova第二巻。

今回はゲストヒロインとしてタニア少佐が登場する、映画版のマチュアと同じでアルフィンが嫉妬する展開になるのかと思ったけど特に何も無く終わった、だからゲスト“ヒロイン”って言うのは間違いかもしれないけど、せっかく榊原さんが演じてたんだから何かしらのラブがあってもいいだろ!!

【あらすじ】
ジョーたちは救急隊に化け、わざと倒れた大統領と会う、その際水を・・・?という問いに答える

大統領から人間を灰にする兵器アッシュを持ったタニア少佐の保護を依頼される、少佐はアッシュを廃棄する予定だったが船が抗戦派に乗っ取られてしまったのだ

ジョー達は少佐の乗った船が墜落した星ダビドフに向かうが途中マルドー大佐の艦に遭遇し一方的に攻撃される

ミネルバも反撃をして二艦ともダビドフに不時着する

実はダビドフは兵器の実験場でクローカーと呼ばれるダンゴムシのような殺人兵器がまだうろついていた

ジョーたちは少佐の乗った船を見つけるがクローカーに包囲されていた、ジョーは生身で船に潜入、少佐を捕まえていた反乱兵を倒し脱出を試みる、その際に水を・・・・?の問いに答える

ジョーはタロス達と合流するが少佐を反乱兵のヒメネス軍曹に取られてしまった

そこにマルドー大佐の部隊が到着、大佐は軍曹を撃ち少佐に大統領の命令で来たと言う

だが少佐が水を・・・?と問うと、普通に水を渡し少佐は大統領の命令ではないと悟る

少佐は大佐の言われるがままアッシュを取り出すが大佐には渡さず、黒幕は誰かと聞く

大佐はアッシュに恐れ艦隊総司令の名前言う、少佐は驚くが直後にジョーたちが乱入、少佐を保護する

だが乱戦の中アッシュが生きていた軍曹のもとへ転がり軍曹はアッシュを起動させてしまう

アッシュが発動するまで20分、ジョーたちは少佐を連れ急いで星から脱出する

20分が経ち、アッシュが起動、ダビドフの地上生物は駆逐され大佐も巻き込まれて死亡、ジョーたちはミネルバで何とか脱出できた

投稿 : 2020/11/17

クラッシャージョウ 最終兵器アッシュのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クラッシャージョウ 最終兵器アッシュのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう