「クイーンズブレイド 流浪の戦士(TVアニメ動画)」

60.0

tinzei さんの感想・評価

op安室奈美恵が歌ってるかと思った(笑)

おっぱいアニメ制作で有名なアームズの二大巨頭の一つ(もう一つは一騎当千)だけど、放送当時の反応として「知名度はあるけど実際に観ている人はいない」ってイメージだった。

こういう作品は、エロかキャラか声目的で観る作品だからストーリーに関してはあまり触れない。

まずエロに関しては言わずもがな、乳首シーンは大量にあって乳首が出ない回は無い。ただおっぱいを揉んだり乳首を弄ったりするような攻めたシーンは少なかった、まあこういうシーンはこの先のクイーンズブレイドに出てくるから初期の作品に期待するのは酷っていうもの(笑)

キャラに関しては多種多様、ただ貧乳キャラはほとんどいない、おっぱいコンプレックスのナナエルもそれなりにあるし、貧乳って言えるのはドワーフのユーミルくらい。
個人的に一番好きなのは断トツでカトレア、キャラ項目の4.5はカトレア分。

声優に関しては豪華の一言、基本女性キャラしか出ないが、女性声優の中でも当時で知名度抜群な人たちが起用されている。個人的に主要キャラで声知らなかったのはアルドラ役の人だけ、ただこの役も引退して竹達に代わるから、もっと豪華になる(笑)
声ならクローデット推しなんだけど、カトレアと声変えてくれないかな・・・・・・いやでも少佐の声でカトレアみたいなママンは合わないし、変えない方がいいか・・・・・・・

後は、opの声が安室奈美恵に似ていること以外は特になし。

自分用
1→レイナのメローナと戦い、リスティとの出会い、レイナ家から出奔
2→リスティとレイナの旅、トモエが旅立ちの準備、忍軍と戦い仲間を失うがシズカと旅に出る
3→レイナとリスティがお金を盗られ稼ぐことに、レイナがヌルヌル相撲でエキドナに負ける、リスティはレイナから去る
4→クローデットがレイナを追いかける、ナナエルの策略でレイナとクローデットがクイブレに参加する、レイナが負け崖から落ち行方不明
5→レイナはメナスが助け呪いで奴隷にされていた、トモエたちがメナスのピラミッドに侵入、シズカの失言でメナスが怒りピラミッド崩壊、皆生き残る
6→レイナたちが目覚めると戦うノワとアイリと出会う、レイナはノワの師匠アレインとも出会う、ノワはクイブレ参加を名目にエルフの森から追われる
7→ナナエルが上司に怒られ、沼地の魔女の目的を探るため手下三人から聞く、レイナを守るため三人と戦うが任務失敗、レイナの旅に同行するとこに
8→トモエたちとエリナが温泉で出くわす、エリナの給仕としてイルマが潜入しシズカと戦うが負ける、トモエがクイブレで倒す、クローデット出奔
9→レイナ達は武器屋カトレアと出会いエキドナとも再会する、カトレアを狙う武器屋のユーミルが現れカトレアと一騎打ち、カトレアと別れリスティと再会
10→リスティと戦うがあっさり負ける、レイナはエキドナと修行し強くなる、リスティと再戦しようとするが既にクローデットに負けていた
11→クローデットと対戦し苦戦するが引き分ける、エリナも現れ姉たちを追ってクイブレに参加する、女王の都に付くと同時に沼地の軍勢に囲まれる
12→沼地の軍勢とクイブレ参加者対決、女王の命で戦いがクイブレになる、カトレアなどの加勢で有利になるがメローナが巨大蛇化、レイナが特攻し最後は女王が止めを刺す、沼地の軍を追っ払い全員で都に入る

投稿 : 2020/12/12

クイーンズブレイド 流浪の戦士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
クイーンズブレイド 流浪の戦士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tinzeiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう