「プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!(アニメ映画)」

61.6

ValkyOarai さんの感想・評価

石田三成「貴様の辣腕が気に障る・・・!」「誰だ貴様、一兵卒が遮るな」 劉鳳さん「毒虫が・・・!!」

何でテーマパークにレインボージュエルとかゆう大事そうなお宝があるんだよ!?
ICPOから父っつぁんを呼ぼうか?

総大将の首を刈り取るためだけに戦ってもいい
(実際は首取れないので悪しからず)
一兵卒の首はどうだっていいので

2シーズン~6シーズンまでの分隊兵長や副将達の選抜総出演
全員出すには無理だったか・・・どうやって選考しているのかが気になった。
お前らは主人公達の首が欲しいのか?
それともただ単に力を欲すのか?

総大将が規格外なんてゴールデンでは基本だ
詠「手早く済ませて御飯にしましょ」
日影「何でもええけど...」
っていう感覚で世界を守ってもいい

このときの北さん=ヤッターマンのパ・ズール大臣と眼が一致
「泥土の岸に横たわりたいか!!」って思った
副将も別の意味では分隊兵長だから

怖さを誇張する悪役なんぞ屑、塵(ごみ)、塵芥に過ぎないから、だからゴールデンの悪役は嫌いだ
全年齢対象よりも12禁~17禁の方が実際怖いからな
18禁は血が飛び散るため別な意味の怖さがある
兄貴曰く12禁(人が死んでいる姿がある、豹変する)と15禁(血の描写がある)は温いと言っていた。17禁はいやらしさが倍増している故に慣れるまでが怖い

我々が恐怖しないといけないのは有野さんがやっていたファミコンゲームの難易度だ
(高橋名人の冒険島や忍者龍剣伝は人を超えないとクリアできない。龍剣伝は兄貴が2時間でクリアしました。普通6面中5面クリアできればそれでいいです
冒険島はAD浦川みたいに12時間テレビとにらめっこしていられますか?)

実際の建造物(東京スカイツリー等)を見て「デカいなあ」って思えば正常です
ボスなんて基本デカく見せることで我々を恐怖したり驚かせたりしてはいますが
俺は「小さいなあ」って思いながら見ています
15mは小さい部類に入っていいですからwwww
ボトムって身長どれぐらいだったんだろう

力の時代はもう古い...大きくなれば時代は異常なグロと如何わしいエロに変わるからだ
今の子供達はそれだけで欲望が満たされるからな

まあ萌香さんがいたら「身の程を知れ」の蹴り1発でThe endだなwww
フェイトだったらスパークエンドで十分だ
翼でもいいな「蒼ノ一閃!」
実際、奈々さん(ブロッサム)はよく叫んでくれました
それだけでも感謝です

妖精の中の人を書いておきます 一部は除いてあります
ケンプファー(プリキュア)はDX3のレビューで

メップル ドモン・ガッシュ
ミップル 野原しんのすけ
ポルン 西澤桃華
ルルン アクビちゃん
フラッピ クマ(ペルソナ4)
チョッピ クー子
ムープ 李紅蘭
フープ ナミ
ココ クレス・アルべイン
ナッツ 夏目智春
シロップ BASARAの上杉謙信
タルト 金田一一
シフォン 岡崎汐
シプレ 則巻アラレ(2代目)
コフレ ヤマザキ
ポプリ 紗倉清美
コロン BASARAの竹中半兵衛
キャンディ ピカチュウ
ポップ 春原陽平

BASARAの俊足コンビならすぐに秒殺できるのに・・・
○○軍兵士「俺、この方と同じ軍でよかったよ・・・」
「ああっ、途中まで人数数えられていたのに!」
「撃破500!、計算よりもやや早し!」
「煙で分かりましたよ、大将だって!」
って悪役側にはそんなに兵がいないか・・・
スナッキーで代用してもよかったかも(ワドルディみたいに喋れないけど)

とにかく
「貴様ら全員、微塵切りにしてやるぜ!!」

投稿 : 2013/12/07

プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリキュアオールスターズDX2 希望の光☆レインボージュエルを守れ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。