「ハイスクール・フリート (はいふり)(TVアニメ動画)」

74.5

フローゼル さんの感想・評価

もう最高!オリアニで一番大好き

【良い点】
まずこの作品見てめっちゃどハマりして一気見した
良い点その1・何よりキャラデザ素晴らしい。流石あっと先生。
良い点その2・音楽カッコイイし声優豪華
内容とか普通に面白くて好きだしネットの評価見てて内容が~とか言われてるけどそんなにか?って思うほどだった。
当時ハイスクール・フリート批判された理由は多分だけど艦これのアニメの失敗で警戒心が強かったり、ガルパンとの比較で批判されがちだったんだと思う。
良い点その3・ストーリーもしっかり描かれてており岬明乃の過去回とか赤道祭とか描かれてて素晴らしいと思う(岬明乃は西住みほではなくどっちかと言うとサトシとかルフィに近いと思う)
良い点その4・何より晴風の皆が非常に可愛くて一人一人個性があって非常に魅力なのもこの作品の良い所!
良い点その5・水着回で晴風メンバーのイチャイチャが見れて規制無しでおかずの餌にして凝りまくれる所!
7話の水着回は雨に濡れて髪の毛とか身体洗ったり、晴風メンバーのイチャイチャしてる所がとても可愛いし足と胸と太ももと肩と脇が超セクシーでえちえちで可愛い
特に小笠原光ちゃんと武田美千留ちゃん日置順子ちゃんのイチャイチャが可愛すぎる
後5話の水着回も大好き
皆水着姿は超セクシーでえちえちで可愛いし大好き
大好きな作品
【悪い点】
詰め込みすぎて尺が足りてないところだろうか。
1クールではなく2クールでやってたら神アニメになってたと思う。
2クールやって前半は日常と水着回で後半はシリアスでやって伏線とか回収して欲しかった。
水着回やりまくって晴風メンバーがイチャイチャしてる所とかもっと見て見たかった
【総合評価】

ハイフリは誰も死なない艦これと萌えを増やしたエロいごちうさとToLOVEるみたいな感じ。
可愛い女子高生 日常 水着回 萌え エロ お色気 百合 戦闘シーン 青春物語 友情もの これらの良さが面白みになっている。
日常回があるからこそシリアスの戦闘でよりキャラが輝きやすい。
個人的には評価低いみたいがめっちゃどハマりして最高だったので評価は最高。
出来は良い方だと思っており可愛い女子高生が好きで日常×水着回×エロ×萌え×百合×お色気 青春物語 友情ものが好きなら是非オススメする
日常萌えシリアス艦隊お色気エロアニメとして見るのが良い
一気見がおすすめ。

投稿 : 2023/04/24

ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハイスクール・フリート (はいふり)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

フローゼルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう