「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(TVアニメ動画)」

76.7

カミタマン さんの感想・評価

最終回を見るに当たり,嫌な予感しかしなかった・・・

前半「鷲尾須美の章」は,「ゆゆゆ」の前日譚。

脳内で「ゆゆゆ」を復習しw
ついでにアニコレの評価も上方修正し,レビューも投稿して視聴開始しました。

園子とワッシーの未来に何が待ち受けているのかは分かっています

だからこそ,日常が切ない・・・

切ないけれど,話としては「ゆゆゆ」の最後もあるので全くの絶望的な話では無いと思えます。

ただ,「ゆゆゆ」の前日譚なので,主人公達が小学生設定です。小学生のお色気シーンってどうなんだろう??ワッシーのおっぱいネタとか「おいおい」って突っ込み入れたくなりますwってか「ゆゆゆ」の中学生の東郷さんの時点ではそう思わなかった事は内緒です^^;

後半「勇者の章」は「ゆゆゆ」の後日譚。

園子が元気になった,穏やかな日常と思わせておいてあれ?

そして,なんやかんやで
東郷さんを救出し,勇者システムも改善されめでたしめでたしw

202011/21

の訳も無く・・・

予定調和的にダークな展開

相変わらず切ないです・・・

でも,勇者の章5話まで見て,最終話を前に嫌な予感しかしないのです・・・

最終的にハッピーエンドの伏線が一切感じられない・・・

ということは,鬱エンドか強引なハッピーエンドの二択の予感・・・

どちらも,自分としてはちょっと受け入れがたい。

結果は強引な方寄りの,イマイチ何が起こったかよく分からない,代償を払いながらもなんとなくハッピーエンド的な曖昧な感じの・・・うーんよく分からない結末。

予感的中^^;{/netabare}

参考までに勇者の章5話までは★4つくらいの好感触した。

自分の理解不足で,見直すと(1期から通しての方がよりいいかも・・・)また違った感想になるかもです・・・
なんせ「ゆゆゆ」は脳内での復習なので^^;

投稿 : 2020/11/23

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カミタマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう