95.5

はなちゃん さんの感想・評価

会長と四宮かぐやの駆け引きを楽しむ

ラブコメではありますが、個人的には深い作品だなと感じます
四宮かぐや、会長の考えや性格が柔和になっていく様を描いていたり、それでいて互いに告白させたいというテーマから逸れる事無く、何とか相手から言わせようという姿勢
けれど、徐々に変化する過程があり、当初はいがみ合う様な対立を描いていたのが、何時しか本当は互いに思い合い、その結果として「言わせよう」から「言ってもらいたい」になっていきます
その変化の最中、コメディ色も強くなっていきますが、ただドタバタしている単純なものではなく、ちゃんとお互いの距離感が縮まっているんだなって確りと恋愛作品としても視聴出来ます

小難しい感じに書きましたが、1話観てすぐ引き込まれ、グイグイと最終回まで魅了されてしまった作品の1つです
男女関係なく、うずうずした気持ちになったり、時には声を出して笑ったり、そして時にジーンとしたり、そうやって詰め込んでいるけれど嫌味なく、また無理矢理感もなく、スムーズに展開させていく作品だなと感じました

投稿 : 2020/11/22

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう