「体操ザムライ(TVアニメ動画)」

73.1

コンソメポテト さんの感想・評価

化学反応起こせず・・・

主人公はかつて「サムライ」と呼ばれた体操元日本代表。
オリンピックで銅と銀をとったメダリスト
女優と結婚して10歳の娘がいます。
現在は肩の怪我もあって選手としてのピークはとっくに過ぎていた
引退会見を開くものの体操選手として諦めきれず
記者会見中に引退を撤回という1話から話が始まります。

ネタバレも含みますがネタバレしとかないと3話まで
観ないと思うんですよこのアニメ
普通?にやってれば体操のスポーツアニメとして面白くなりそう
なんですが もう色んな邪魔な要素が多過ぎるんですこのアニメ

要らないものビッグバードと呼ばれる謎のデカイペットの鳥
この存在がフィクション過ぎて凄く邪魔

レオナルド 通称レオと呼ばれる忍者コスプレする外人の出会いと
居候生活する下りもフィクション過ぎて話に入りづらい要因の一つ

それでも我慢して3話まで観終わると話が走り出すので
ちゃん観られます 8話まで観た私の経験からすると
まとめて観た方が絶対に良い作品です。
話が進むにつれ邪魔に思ってた要素がドンドン薄くなって
いきますからね

4話以降から次世代の若手ホープのライバルや中国の強敵の登場、
忍者コスの謎の存在レオの正体が世界的なバレエダンサーでスランプに陥っているという事が判明するのだけど 主人公もレオも天才肌過ぎて言葉で具体的に説明できないやりとりの中から新技ができる という化学反応が起きそうな展開とかこれからの話が面白くなりそうなんですよね

最終11話まで観た感想です。
う~んダメでしたね 9~10話の展開が酷い
主人公がしょうもない理由で足を怪我して レオがそれを心配して主人公に
大会を辞退するよう説得するが 主人公は怪我は選手にはつきものだから
大会に出るよと至極まっとうな説明をレオにするのですが レオは受け入れられず引き籠って国に帰るとか言い出す始末・・・ここにきてなんなのこれ? こんなんじゃ科学反応生まれませんよw
最終話も凡庸で序盤に出てきた次世代の天才ライバルの存在も薄くなってたし 娘がレオを説得して大会を見に戻るとか なんかつまらないファミリードラマみたいな話で観ていても全然盛り上がらないです。
ラストも唐突に2年後とかに話が飛んでレオのバレエの舞台公演場面に「えっ?何コレ?これで終わりなの?」ってなりましたしね いやいやその前に主人公その後どうなったか教えてくれよ・・・・
途中で良くなるかもと期待してしまっただけに非常にガッカリした最終話でした。

悪い原因は幾らでも見つかるんですが
一番の問題は色んな要素を詰め込み過ぎなんですよこのアニメ 一つのスポーツジャンルの話に 忍者コスプレするバレエダンサーとか父と娘の話とか11話でまとめられる訳がないでしょうよ
それに主人公の周りに変なキャラばかりで主張し過ぎてノイズにしかなってないんだよね なんか悪いお手本みたいな作品になっちゃいましたね

個人的にではありますがおススメしません

投稿 : 2020/12/20

体操ザムライのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
体操ザムライのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

コンソメポテトが他の作品に書いているレビューも読んでみよう