「ゾンビランドサガ(TVアニメ動画)」

88.4

はなちゃん さんの感想・評価

ご当地アニメなのにゾンビが繰り広げる不思議作品

佐賀県を盛り上げる?為の作品

だと、思いきや確かに佐賀県に纏わる内容は登場しますが、それ以上にアイドル達がゾンビという設定
また、そのゾンビも個性が様々で、更にはプロデューサーの非常にアクの強さ
コメディかと思えば、確りと各々のキャラクターについてのエピソードが描かれており、そのキャラクター達のエピソードが中心になりつつ各話進んでいくスタイルでしょうか
けど、きっとご視聴され同様に感じた方も居られるかもしれませんが、最後の最後でたえちゃんのエピソードが登場するであろうと思っていたのに、あえて肩透かしで触れる事もなく展開していくシュールさとでも言うのでしょうか
それでも、主人公の子にだけプロデューサーが口煩く説教する理由など、最終回でほんの少しの描写でしかありませんでしたがハッとさせられる展開もあり、ただ漠然とコメディとだけ限定出来ない作品である事は確かでした

各話毎にテンポも良く、変に引っ張らない、そして随所に予想させない展開を用意したり、単なるゾンビアニメでもなく、けどアイドルユニットのアニメでもなく、それこそが本当はキャラクター達のエピソードや、これから先に対しての気持ちを伝える為の作品だったのかもしれません

投稿 : 2020/12/06

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう