「おおかみこどもの雨と雪(アニメ映画)」

84.9

ピエロ さんの感想・評価

これぞまさに細田守監督

細田守監督のアニメ映画はサマーウォーズと時をかける少女を見たことがありどちらもとても大好きな作品です。
特に時をかける少女はアニメ映画の中でも個人的に12を争うぐらいに好きな作品なのでそんな監督のまだ見れていない映画を見よう!と思い、見てみました!
まず率直に物足りなさを感じたってことは言いたいですね〜
サマーウォーズ、時をかける少女はどちらも評価が高く完成され切っている作品です。
そんな二つを見てからの今作だったので期待値より低く感じてしまいました。
ただアニメ映画としての出来は十分すぎるものではあると思います。
ストーリーも面白く、起承転結がしっかりできている素晴らしい展開です!
作中で一つこれが細田守監督だなぁと思わせられるところが一つありました。
風景の描写です。
サマーウォーズ、時をかける少女、今作を見てやはり夏、田舎といった風景描写は監督の独壇場なのではと思わせられるほど良いです。
描写を見ていると何故か昔に戻った気分というか、懐かしい感じがしてくるのは何故なのですかね〜
やはりこれが風景の見せ方なんだなぁと思い感動していました笑
最後の展開はどこか寂しいような、かと言ってバッドエンドでもない、時をかける少女を見た時のような気持ちになりました笑
でもこういった展開は結構好きなので個人的には○です!
ただやっぱりあの二作品と比べてしまう自分がいて今回はあまり良い評価はできませんでした。
ですが、出来は十分に面白いので見てみる価値はあります!

投稿 : 2020/12/18

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう