「ドロヘドロ(TVアニメ動画)」

77.9

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – 続きが気になる

林田球の漫画
頭部をトカゲに変えられてしまい記憶もなくした男が自分に魔法をかけた人物を探すお話

<メモ>
絵が好みじゃないし、たくさんの人が残酷に殺されるので苦手系アニメなんですが続きが気になり最後まで見てしまいました。
テンポがいいのか?予測がつかないストーリーがいいのか?
残念ながら良いところで終わってしまいました

良平さんが好きなんですが、クレジット見るまで気づかなかった
なぜ良平さんがあの役を???

〈主要登場人物〉
・カイマン:高木渉
・ニカイドウ:近藤玲奈
・栗鼠:ソンド

・煙(えん):堀内賢雄
・心(しん): 細谷佳正
・能井(のい):小林ゆう
・藤田: 高梨謙吾
・恵比寿:富田美憂

<ストーリー>
魔法使いが住む「魔法使いの世界」と一般人が住む混沌とした「ホール」に分かれている世界
魔法使いは扉を通じてホールに来ては一般人相手に魔法の練習をしているがホールの住人が魔法使いのエリアへ行く術はない

ホールに住むカイマンは頭部をトカゲに変えられてしまったため飲食店を営む親友のニカイドウと共に
自分に魔法をかけた魔法使いを探しているが、記憶をなくしていて魔法使いの顔が分からない
そのためカイマンはホールに現れた魔法使いを捕まえては頭部を口にくわえ口の中にいる謎の人物に判定させている

一方、魔法使いが住むエリアでは煙ファミリーが自分の仲間をカイマンに殺されたため
復讐のためカイマンを狙うと同時にカイマンが探している魔法使い探しを始めた
その過程で分かったことはカイマンの口の中の人物は栗鼠ですでに死んでいた

カイマンとニカイドウは魔法の研究をしている博士が魔法使いの死体から作ったドアを使いホールから魔法使いの世界に足を踏み入れる
そこにはカイマンと同じ目に十字模様のある人物達がいた
十字目の組織は魔法のドーピング?のための黒い粉を販売している組織でカイマンは彼らとの接触を試みる

実は相棒のニカイドウは時を操れる魔法使いなのだが魔法を封印し人間エリアで暮らしていた
「時を操れる魔法使い」を探していた煙にニカイドウの能力がバレ魔法使いの世界へ博士達ともども連れてこられ無理やりパートナー契約させられてしまう

それを知ったカイマンはニカイドウを救うべく煙の屋敷に潜入する
ニカイドウと博士達を救うことができるのか?
元の顔と記憶を取り戻すことができるのか?
栗鼠は会川(木村昴)に再開し、自分を殺した犯人を捕まえられるのか?

それはまだ混沌の中。 それがドロヘドロ。

20.9.20

投稿 : 2020/12/26

ドロヘドロのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドロヘドロのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう