「安達としまむら(TVアニメ動画)」

74.2

ピエロ さんの感想・評価

ザ、入間人間の作品って感じですごい好き

元々入間人間先生の作品である電波女と青春男がきっかけで私はアニメの世界に入りました。
思い入れのある作品の作者のアニメなので今作はとても期待していました!
とりあえず安達としまむらという作品は大きく分けると百合アニメのジャンルになりますね
百合アニメがとても好き!ってわけではないのですがたまに見るので抵抗はなく見れましたね笑
ただ見てみた第一印象はうまく伝えられないけど感性でこの作品が好きだ!となりました笑
作中ではよく画面が小さくなり映画のような画面でモノローグが始まるという演出が使われていたのですが、この演出はマジで神でしたね笑
特に8話の最後のモノローグはとても個人的に気に入っているシーンで安達としまむらの変化をよく描けているいいシーンです。
入間人間先生の作品の特徴?なのか分かりませんが、よくモノローグなどで深い事を登場人物が考えるシーンがあるのですがこの感じがたまらなくツボなんですよね笑
また、登場人物のキャラもすごく良かったし、特にキャラ絵に関してはとても綺麗で久々に作画の綺麗な作品だなと思わされましたね笑
ストーリーに関しては特段ここが面白い!という所はなかったのですが、作品の雰囲気がとても気に入りましたね〜。
ここまで作品の雰囲気だけでゴリ押しに評価が高くなることは珍しいのですが、それだけ私のツボにブッ刺さったんです。笑
百合が苦手な人などは見るのをオススメしませんが、雰囲気だけでも楽しめると思うのでぜひ一度見てみて欲しいなと思います!

投稿 : 2021/01/01

安達としまむらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
安達としまむらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピエロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう