「俺だけ入れる隠しダンジョン(TVアニメ動画)」

64.0
★★★☆☆ 2.9 (335)
2.5

タック二階堂 さんの感想・評価

「失礼するよ」とエロいことをする令和の伊藤誠、降臨。

今期いったいいくつあるんだという「なろう」原作アニメ。

性欲×食欲×物欲を満たし、世界最強スキルを創作×付与×編集せよ!!

稀少なアイテムが隠され、世にも珍しい魔物がはびこる、前人未踏にして到達不可能なダンジョン――「隠しダンジョン」。幸運にもその扉を開いたのは、貧乏貴族の三男ノル・スタルジアだった。迷宮内に囚われた伝説の冒険者オリヴィア・サーヴァントに出会い、ノルは強力な三つのスキルを授かる。

スキルを自由に作れる【創作】
スキルを与えられる【付与】
スキルを改変できる【編集】

ただし、使用するには「LP」と呼ばれる生命力を使用しなければならなかった。〈性欲〉〈食欲〉〈物欲〉を満たしてLPを高め、「世界最強」のスキルを使いこなせ!
(公式Introductionより)

=====初回視聴後、所感です。
まあ、とはいえLP上げるために駆使する欲は「性欲」オンリーっぽいですけどね。ただ、そこは地上波キー局のTBS。BPOがおっかないので、主人公は「失礼するよ」と言ってハグするだけでLPがアップするお手軽仕様。チラッとコミカライズの1巻をチラ見したけど、ヒロインの耳を噛んで{netabare}下の口{/netabare}をチャプチャプ言わせるという描写は、たぶんやらないでしょーねw

てか、富田美憂さん、またそんな汚れ役ですかw 若いのに、エロく喘ぐような役ばかり。ま、「異種族レビュアーズ」出ちゃったから、もう怖いもんはないんでしょうねw

特に惹かれるものがあるわけでもない、量産型なろうな感じもしますが、もう少し追いかけてみようかなと思いますよ。
=====第2話視聴後、追記です。
あれ?
司書の就職がダメになって、冒険者学校の試験を受けて合格したんですよね、この主人公。

入学金30万リラ(いや、リラって……)が出せるような貴族じゃない貧乏さってことで、なんと主人公は冒険者ギルドに行って、冒険者になってクエスト報酬を稼ぐって言いやがります。

は? 冒険者になるための学校に行くために、冒険者になって金を稼ぐって、どういうこと???

でまあ、ギルドの受付お姉さんに、オリヴィアのスキルを持ってるって言ったら疑われ「嘘だったらスカートをたくし上げて、すみませんでしたノル様」って謝罪すると。

で、案の定スキルがあったことで、困ったギルドの受付お姉さん。そんな姿を、薄ら笑いを浮かべながら「で? 何でしたっけ? ノル様大好きです、でしたっけ? スカートをたくし上げて」と促す主人公。そして、本当にそれをやらせて「ははあ」と屈託のない笑顔で見て、LPを貯める主人公。

心底、気持ちが悪い。

よほど原作者の性格が歪んでいて、おかしな性癖をお持ちなのでしょうね。

でまあ、バッタの魔物を倒して、25万リラゲット。で、ヒロインとギルドの受付お姉さんが火花バチバチになりますが、1枚絵を下から上にパンするだけ。火花のエフェクト使うだけの省力化作画。

バトルもモンスターも安っぽいし、ストーリーもつまらないし、さすが桂正和先生のキャラデザを台無しにした「あかねさす少女」を共同制作で手がけたオクルトノボル。

さすがに視聴に耐えられるレベルではない内容、作画で、ウサギとのバトルまでで断念です。耳を噛んではいるけど、チャプチャプという表現はないしね。ま、この作画でやられてもって感じですけど。お好きな方にはごめんなさい。

投稿 : 2021/01/17

俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺だけ入れる隠しダンジョンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう