「WAVE!!~サーフィンやっぺ!!~(アニメ映画)」

計測不能
2.8

今季3作目のすべる系スポーツアニメ。。

公式情報 https://wave-anime.com/
海の上なら僕たちは自由になれる!文字通り一年中大きな波が海岸を洗い続ける、茨城県の大洗海岸で生まれ育ったマサキは、王子様のような転校生ショウと出会い、一枚の板を挟んで地球と対峙する究極のスポーツ・サーフィンを知る。それは、波乗りの魅力に憑りつかれた少年たちの、終わらない物語の始まりだった。

原作:MAGES.
監督:尾崎隆晴
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクター原案:さらちよみ
キャラクターデザイン:岩佐とも子
音響監督:横田知加子
音響制作:デルファイサウンド
CG制作:QREAZY
アニメーション制作:旭プロダクション

OP:「刺激サーファーボーイ!」波乗りボーイズ〈陽岡マサキ(cv.前野智昭)、秋月ショウ(cv.小笠原仁)、田中ナル(cv.中島ヨシキ)、厳名コウスケ(cv.佐藤拓也)、松風ユータ(cv.白井悠介)、木戸ナオヤ(cv.土岐隼一)、フケ倫道(cv.岡本信彦)、森ウィリアム聡一郎(cv.森久保祥太郎)〉
ED:「One more chance, One Ocean」波乗りボーイズ〈陽岡マサキ(cv.前野智昭)、秋月ショウ(cv.小笠原仁)、田中ナル(cv.中島ヨシキ)、厳名コウスケ(cv.佐藤拓也)、松風ユータ(cv.白井悠介)、木戸ナオヤ(cv.土岐隼一)、フケ倫道(cv.岡本信彦)、森ウィリアム聡一郎(cv.森久保祥太郎)〉
陽岡マサキ:前野智昭
木戸ナオヤ:土岐隼一
フケ倫道:岡本信彦
森ウィリアム聡一郎:森久保祥太郎
五洋ハヤミチ:鳥海浩輔

第1波 サーフィンやっぺ!!
大洗の中学生マサキ。
ペットのコーギーと散歩に出た早朝の海岸で、サーフィンをするショウの姿を目撃する。
ショウの姿に魅入られたマサキは、誘われるがままにサーフィンを始める。
その時、サーフィンはマサキの人生そのものになった。
大洗の中学生マサキくんは、犬かきしかできなくって
友だちのナルくんから何度さそわれてもサーフィンしようってしなかったのに
ある朝、海岸をさんぽ中、かっこいい男子がサーフィンしてるの見かけたの

それで気になってたら、その子がクラスに転向してきた。。

名まえはショウくん。。

神奈川のほうから引っ越してきたみたいで
マサキとナルは、ショウをサーフショップに案内して仲よくなって
ショウからすすめられたマサキは、サーフィンをはじめることに。。

ショウに乗り方教えられてはじめてサーフィンしに海に出たマサキは
ふつう、立つだけで何日もかかるボードに1発で乗れて
飛ぶみたいな体験して、夢中になっちゃったみたい^^
てゆうおはなし。。

すべる系スポーツアニメは
「SK∞ エスケーエイト」「スケートリーディング☆スターズ」
につづいて今季3作目だけど、1番ビミョーかも。。

はじめの波乗りシーンの3DCGもぎこちなかったし
マサキのキャラデザと声が合ってないと思う。。

前野さんの声は大人っぽくって好きなんだけど
ほっぺの赤いマサキは、やっぱりもっと少年っぽい高い声の
山下大輝さんとかのほうがよかったんじゃないかな?って

おはなしも
どこかで会って気になってた子が転校してくる、ってテンプレだし
それからちょっとテンポも悪いかな。。

サーフィンも、すべってるだけ、みたいで
先の2話とくらべるとワザとかもジミな感じだし。。

ただ、男子がメインのおはなしだけど
ちゃんと女子も出てくるってゆうのは自然でいいみたい。。

でも、これからおもしろくなるかもだし
何話か見てみるね☆彡
第2波 海が教えてくれる
サーフィンを始めてから、マサキの生活はサーフィン一色になった。寝ても覚めてもサーフィンのことばかり考え、雨の日も晴れの日も海に出て波に乗る。台風が近づいていたある日、ショウが止めるのも聞かずに海に出たマサキは……。

.また来週ノシ

投稿 : 2021/01/14

WAVE!!~サーフィンやっぺ!!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WAVE!!~サーフィンやっぺ!!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう