「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

61.9
3.0
2.9

TNKという会社が作るべくして作ったエロ系「なろう」作品。

詳細は公式でも。

制作がティー・エヌ・ケー(TNK=○ンコ)という会社。そんな社名の会社が作るにふさわしい、えちえちなことをすると経験値が貯まってレベルが上がる回復術士が主人公の異世界「なろう」ファンタジーアニメです。

初回放送が1週も他作品から出遅れて、しかも今期いったい何本やるつもりなのよという「なろう」異世界ファンタジーなので、思いっきりハードル下げて観始めました。

いや、これ、意外と悪くない。

えちえちなことをしたら相手の経験値が盗めるというのは、よくわからない設定ではありますが、主人公は不愉快な王族の女勇者から奴隷のように虐げられてきたのを、魔王を倒したことで得られた賢者の石を使って、世界をやり直しさせるという展開です。

まあ、ある意味では「盾の勇者の成り上がり」と似たような設定ではありますね。単純な俺TUEEEEではなさそう。まともに作れば、ちゃんとカタルシスを得られるストーリーにできそうです。

作画は普通、声優も有名所ではないキャスティング、劇伴も普通といった感じ。しかもエロ系「なろう」では、先行して「俺だけ入れる隠しダンジョン」という作品も放送されており、多士済々の今期では空気になる可能性もあります。

しかも主人公はケヤルという、某FFの回復魔法をもじったような名前。公式サイトによると、王女フレアに復讐して記憶を奪い、本望を遂げるとケヤルガになるという。スクエニに訴えられないようにねw

ま、初回はそこまで悪くなかったですよ。展開次第で継続するか決めましょうかね。

投稿 : 2021/01/14

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう