「きみと、波にのれたら(アニメ映画)」

70.8

datteba さんの感想・評価

ご馳走はオムライスって子供の頃から決まってるの

消防士の男と波乗り女のバカッ...カップルによる恋の...いえ、愛の物語
{netabare}消防士の恋となると悲しい物語になる事は必然で{/netabare}この人達の中での懐メロ的な扱いの曲を歌いながら2人の仲睦まじい姿が少し流されるのですが、この時間が{netabare}その後の展開を想像するだけで{/netabare}何より心に突き刺さる時間です。

一時は{netabare}ヒロインの子が落ち込みすぎて{/netabare}どうなるかと思いましたが、途中からかなりファンタジー要素が強くなり、それでもファンタジー要素に負けないくらいヒロインの子が元気になっていく上に、行動が頭を抱えてしまいたくなるくらい面白いし彼氏も{netabare}死んでるのに{/netabare}楽しそうに何処にでも現れるので、なんか色々あったけど気づいたら終わっていた印象でした。

ポーズも相まって僕の中で彼はスタン・ハンセンでした。
...どうでもいいですね

関係ない話ですが、ウミガメは産卵する為に陸にあがり外敵の恐怖に脅えながらも砂の中に次の命を託す
そしてことが終われば何処へ行くのか海の中に居なくなり日を置いて産まれた赤ちゃんも誰に教わる訳でもなくその足で外敵だらけの世界へ飛び出していく
その赤ちゃんが再び帰って来て卵を産める様になる確率は5000匹の内の1匹だけだと言うのはとても有名な話ですね
5000分の1って凄いですよね
いくら沢山の卵を産むとはいえ、一度にウミガメが産める卵の数はせいぜいが100個ほどです。
確実に生きられません

...スナメリはなんでも食べるそうなのできっとウミガメの...いえ、なんでもないです余計な話ですね
スナメリが生息してる所を知ってる訳でもない上にスナメリに聞いたわけでも無いのに勝手な憶測でそんな事を考えるなんて僕の馬鹿
バカバカバカもう知らないんだから!

ウミガメ頑張れ

そんな感じ

投稿 : 2021/01/15

きみと、波にのれたらのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きみと、波にのれたらのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dattebaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう