「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.2
★★★☆☆ 2.5 (454)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

にゃん^^ さんの感想・評価

復しゅう勇者系なろうアニメだけど、イヤーな感じしか伝わってこないから1話目でやめちゃう。。

公式情報
INTRODUCTION
【癒】の勇者としての素質に目覚め、勇者たちと世界を救う冒険の旅に出ることになった少年・ケヤル。
しかし戦闘能力のない回復術士には、勇者たちにその能力を搾取され虐待を受ける日々が待っていた。
自由と尊厳を奪われ、自我すらも失いかけたケヤルはある日、正気を取り戻し《回復》の真実に辿り着く。
《回復》はただの癒やしではない。《回復》は世界を、人を、根源から揺るがす力である、と。
ケヤルは世界そのものを《回復》し、四年前からすべてを“やり直す”ことを決意する。そして勇者たちへの報復に胸を躍らせるのだった……。
「さあ、パーティー<復讐>のはじまりだ──」

スタッフ{netabare}
原作:月夜 涙(株式会社KADOKAWA 角川スニーカー文庫刊)
キャラクター原案:しおこんぶ
監督:朝岡卓矢
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン:ごとうじゅんじ
プロップデザイン:宮豊
総作画監督:ごとうじゅんじ・齊藤佳子
美術監督:甲斐政俊
美術設定:平柳悟・藤瀬智康
色彩設計:松山愛子
2Dワークス:越阪部ワタル
3DCG:伴善徳
撮影監督:北岡正
編集:肥田文
音楽プロデューサー:竹山茂人
音楽:藤澤健至(Team-MAX)
音響監督:土屋雅紀

ブレイド:ふじたまみ
ブレット:稲田徹
アンナ:西明日香

1話ずつの感想

第一話「回復術士は、やり直す!」
公式のあらすじ
幼少の頃から勇者に憧れていたアルバン村の少年・ケヤル。
穏やかな日々を過ごしていたが、ある日、どこからともなく森の奥へいざなう声が聞こえてくる。
湖にたどり着くと目の前に現れた星の精霊から森羅万象を見通す「翡翠眼」を譲り受けたケヤルは、かつて【癒】の勇者として生き、この世界を《回復》した記憶を取り戻すのだった。
勇者にあこがれてた少年ケヤルが
「妖精の目を手に入れろ」ってゆう声を聞いて森に行くと
先祖の功労で妖精の目をもらったら、いろんな情報が分かるようになって
自分が仲間に利用されてひどい目にあった、癒しの勇者だったこと思い出すの

1週目は薬漬けにされて利用されてたんだけど
あるとき毒耐性のスキルを手に入れてから復しゅうのときを待ってて
魔王にたおされた仲間のヒールを拒否して自分が魔王をいやして浄化して
賢者の石を手に入れて、うらみをはらすためにこの世界を回復して2週目。。

勇者の姫フレアがスカウトしに来て
お城で勇者に任命されたところまではふつうだったけど
お城で勇者とHして強くなろうってしたメイドたちの経験値を
逆にヒールでうばったりするR-18シーンとかあって

さいごは片手をなくした剣の勇者をヒールして、気絶したケヤルを
姫が薬漬けにするように家来に命令したところで
「変わらずにクズでいてくれてありがとう。。」って
あらためて復しゅうを決意するところで終わり。。

R-18シーンだけだったら、まだいいんだけど、薬漬けにするとか
勇者たちがクズ。。

Hして強くなろうってするメイドを利用して自分が強くなろうとか
主人公もクズ。。

「このすば」も主人公がクズとか言われてたりするんだけど
それなりに仲間のことを考えたりして、ホントはやさしいけど
このおはなしって、みんなクズだから、見てて気もち悪かった。。

男の人にはウケてるみたいだけど、にゃんには合わないみたいだから
1話目の紹介だけでやめちゃうけど、ごめんなさい。。

.また来週ノシ

投稿 : 2021/02/04

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう