「「かぐや様は告らせたい?」×中国日清・合味道スペシャル動画第1弾「かぐや様は食べてみたい編」(Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿32

さて、皆さん待望のかぐや様3期の始まりです(ウソ)

まあ、ホントはかくや様と中国日清・合味道のコラボ動画なんですが(汗)
この中国日清・合味道ですが、過去にも銀魂、リゼロ、ソードアート・オンラインなどとコラボ動画を作成しており、いずれも大笑いさせてもらいましたが、今回も第3期といっても、間違えてしまいそうな出来です。
(まあ、おかわいいこと・・・ですわね。)

お馴染みのナレーション(青山穣さん)で始まる内容は、生徒会にかぐや様が現れると、会長をはじめとする面々がカップラーメンを食べているところから始まります。
それにしてもこのコラボアニメ、毎回思うのですが、声が日本語で中国語の字幕付き、そして日本では売ってないカップラーメンのCMって、誰得なんでしょうか(笑)

そしてかぐや様のためにめんをフーフーする会長(おいっ)
よだれが出てるかぐや様(おいおい)
かぐや
「か、会長・・・食べたい」

あの~かぐや様何を食べた(ぎゃ~~~~~~っ)

い、いや、何でもないです(ガクブル)
そして第2の発言が
かぐや
「会長・・・だ、大好き(来たーっ)」

かぐや様好きな方なら納得の内容です。
ちなみに第2弾もありますので、どなたか登録を(お前がやらんかーっ)

投稿 : 2021/01/18

「かぐや様は告らせたい?」×中国日清・合味道スペシャル動画第1弾「かぐや様は食べてみたい編」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
「かぐや様は告らせたい?」×中国日清・合味道スペシャル動画第1弾「かぐや様は食べてみたい編」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう