「裏世界ピクニック(TVアニメ動画)」

66.6
2.9

アニメ好き さんの感想・評価

3話まで視聴、継続するか微妙 深そうで深くない

眼鏡の主人公が裏世界に毎度毎度付いていく理由がよくわからん。死にたがりにしては死ぬことに怖がってるし、何がしたいのか。
3話で即死の罠(グリッチ)があるとか言って石を投げて確かめてるけど後半では普通に走り回ってるし、トラップある設定いらなくない?
あと銃も弾丸もどっから補充してるのかってくらい撃ちまくってるし、
なんかよくわからん嫉妬ユリ要素入れてるし
何がしたいんですかねこのアニメは。
雰囲気だけ持たせて色々ガバガバな感じでダラダラ話数だけ消費してってるので、続きが全く気にならない。何かもったいないです

4話見ました。メガネ女がこんな性格になった過去話が出たり、ちっこい怖がりな女の子が一緒に異世界に巻き込まれたりしました。
3話までと違う展開で少し期待したんですが、結局のところ、日本なのにまた新しい銃のショットガンが出てきて、乱射 自分たちの都合のいいとこまで弾切れ無しで貴重であろう弾丸を撃ちまくります。

そして即死トラップのグリッチだらけの街に入ってしまった!と言った一分後には各キャラその道を走り回ります。そしていつものお約束、敵の幻覚にかかってしまってピンチになったところを
おい!しっかりしろ目を覚ませで目がさめて無限弾丸銃で敵をぶっ飛ばして良かったねーで終了
感動BGMでなんか丸く収まったみたいにします

このアニメ、作者が都市伝説と百合が好きでそれを毎回話しに入れてるだけで、あとは何も深く考えなくていいのでは?
不思議世界の冒険話しに見せかけた、ただの百合アニメだこれ。
異世界部分はガバガバ、作者のご都合で起こることが決まるんで、飛ばして見ても良さそう。というか今後は探してる黒髪の女の子が結局最終話でどうなるかだけ見れば良さそう。
そういうアニメなんだきっと

6話やってるけどついに再生しなくなった。5話でちょっと変わった展開になったけど、続き見る気が起きない
最終回は見ようと思ってる

投稿 : 2021/02/12

裏世界ピクニックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
裏世界ピクニックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アニメ好きが他の作品に書いているレビューも読んでみよう