「回復術士のやり直し(TVアニメ動画)」

66.3
★★★☆☆ 2.5 (456)
2.4
2.5
2.7
2.6
2.5

ヘンゼル さんの感想・評価

噂通りのアレ

原作を一巻だけ、アニメも1話だけしか見ておりませんが感想を。

この作品はファンタジー(剣と魔法の世界)に復讐物を取り込んだ作品です。
主人公が時間遡行する事で復讐を果たすという流れで進みます。良く言えば王道、悪く言えば捻りのないテーマですね。

さて、本筋であるアニメの感想ですが、正直人にはおすすめできない作品じゃないかなと思います。あくまで個人的な感想ですよ?

主人公の心理描写は一貫して暗く、過激でコメディとしては見れますがリアリティは殆どない。その他のキャラクターも一貫してクズ。
あとエロ描写に関しても拙く、どこかのエロ同人のネタをそのまま持ってきたような感じがします。

この作品の前評判は前々から重々承知していましたが、やっぱり面白くありませんね。
面白いというより作者のイタさをこの作品は物語っているのでは無いでしょうか?

そう言った意味でこの作品の評価は星2です。アニメとしては見れますがクオリティは低い。
1話だけ見て即切りした私ですか、他の視聴者さんたちの評価を見ても……、あまり良くはなさそうですね……。

投稿 : 2021/01/27

回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
回復術士のやり直しのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘンゼルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう